Найти в Дзене
1983 подписчика

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ



Обжаренная брюссельская капуста под лимонным соком, подаваемая с жареным миндалем и панировочными сухарями!


Ингредиенты:

1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла

½ чашки панировочных сухарей

¼ чашки несоленого жареного миндаля

1 ч. л. тертой цедры лимона

3 чашки брюссельской капусты, нарезанной на половинки

1 ст. л. лимонного сока


Рецепт:

1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте панировочные сухари в течение 3-5 минут или до золотистого цвета, часто помешивая. Переложите в сервировочную миску; добавьте миндаль и цедру лимона.


2. Протрите сковороду, нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите брюссельскую капусту на сковороду срезанной стороной вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте 10-12 минут, или пока брюссельская капуста не станет светло-коричневой на срезанной стороне. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты.


3. Переложите капусту в сервировочную миску, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. Посыпьте панировочными сухарями и сразу подавайте к столу. #рецепты_vegetarian
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ ⠀ Обжаренная брюссельская капуста под лимонным соком, подаваемая с жареным миндалем и панировочными сухарями! ⠀ Ингредиенты: 1 ст. л. + 1 ст. л.
Около минуты