1955 подписчиков
УПОТРЕБЛЕНИЕ ГРИБОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ПАМЯТЬ
⠀
Согласно шестилетнему исследованию Национального университета Сингапура, употребление грибов может значительно снизить риск когнитивных расстройств. Исследователи обнаружили, что потребление двух порций (150 г – 1 порция) обычных грибов еженедельно снижает вероятность наличия умеренных когнитивных нарушений на 50%.
⠀
Исследование также показало, что употребление даже одной небольшой порции грибов в неделю все еще может «быть полезно для снижения шансов умеренных когнитивных расстройств». В работе упоминались опята, вешенки, шиитаке и шапминьоны, а также сушеные и консервированные грибы, но учёные считают, что другие сорта грибов будут иметь те же преимущества.
⠀
«Умеренные когнитивные расстройства обычно рассматриваются как этап между когнитивным снижением нормального старения и деменции. Пожилые люди, страдающие умеренными когнитивными расстройствами, часто демонстрируют некоторую форму потери памяти или забывчивости, а также могут проявлять дефицит других когнитивных функций, таких как язык, внимание и зрительно-пространственные способности», – говорят исследователи.
⠀
Продолжение на нашем сайте. Ссылка в сторис. #новости_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022