Найти тему
1955 подписчиков

УПОТРЕБЛЕНИЕ ГРИБОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ПАМЯТЬ



Согласно шестилетнему исследованию Национального университета Сингапура, употребление грибов может значительно снизить риск когнитивных расстройств. Исследователи обнаружили, что потребление двух порций (150 г – 1 порция) обычных грибов еженедельно снижает вероятность наличия умеренных когнитивных нарушений на 50%.


Исследование также показало, что употребление даже одной небольшой порции грибов в неделю все еще может «быть полезно для снижения шансов умеренных когнитивных расстройств». В работе упоминались опята, вешенки, шиитаке и шапминьоны, а также сушеные и консервированные грибы, но учёные считают, что другие сорта грибов будут иметь те же преимущества.


«Умеренные когнитивные расстройства обычно рассматриваются как этап между когнитивным снижением нормального старения и деменции. Пожилые люди, страдающие умеренными когнитивными расстройствами, часто демонстрируют некоторую форму потери памяти или забывчивости, а также могут проявлять дефицит других когнитивных функций, таких как язык, внимание и зрительно-пространственные способности», – говорят исследователи.


Продолжение на нашем сайте. Ссылка в сторис. #новости_vegetarian
УПОТРЕБЛЕНИЕ ГРИБОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ НА ПАМЯТЬ ⠀ Согласно шестилетнему исследованию Национального университета Сингапура, употребление грибов может значительно снизить риск когнитивных расстройств.
Около минуты