36,8 тыс подписчиков
В доме собрался довольно неожиданный набор продуктов, нуждавшихся в срочной утилизации, поскольку послезавтра мы все улетим (дада, готовьтесь к новой порции турецких фоточек), и спасать их будет некому. Результатом стала удачнейшая рыбно-картофельно-сельдерейная запеканка с укропом и сливками.
Итак, вам понадобится 1 средний корень сельдерея, 3 крупные картофелины, 400 г белой рыбы (у меня была банальная треска), 100 г копчёной рыбы (в моем случае масляной), 150 мл жирных сливок, 1 яйцо, пучок укропа и немного сливочного масла.
Белую рыбу выложить в кастрюльку, залить сливками, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. Мелко порезать копчёную рыбу и закинуть ее туда же, после чего оставить остывать.
Картофель и сельдерей отварить до мягкости, добавить сливочное масло и размять, попутно подливая сливки, настоянные на рыбе. Должно получится гладкое пюре. Рыбу размять вилкой, укроп измельчить, добавить все это к пюре и перемешать. Слегка остудить, плюхнуть туда сырое яйцо, добавить соль-перец по вкусу и ещё раз тщательно перемешать до однородности.
Керамическую форму смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить картофельно-рыбную массу, разровнять и в духовку - 180 градусов, гриль + конвекция, 35-40 минут (чтобы корочка сверху подрумянилась). Прямо очень вкусно, правда.
1 минута
13 марта 2022
256 читали