Найти тему
1955 подписчиков

НУТ С КАРРИ И МАНГО



Подавайте этот острый, пряный нут с рисом и лепешкой.


Ингредиенты:


1 ¼ стакана кокосового молока

200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара

½ ч. л. соли

1,5 стакана вареного нута

1 ч. л. яблочного уксуса (по желанию)

¾ стакана нарезанного красного лука

Свежий имбирь (около 3 см)

2 ст. л. воды

1 ч. л.  растительного масла на ваш выбор

¼ ч. л. семян тмина

1 лавровый лист

3 зубчика

¼ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. измельченного кориандра.

Несколько щепоток измельченной гвоздики, кардамона и черного перца

¼ ч. л. красного перца


Рецепт:


1. В блендере измельчите имбирь и лук с 2 ст. л. воды.

2. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, поджарьте их в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, гвоздику и поджаривайте, пока лавровый лист не изменит цвет.

3. Добавьте имбирно-луковое пюре и поджаривайте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте корицу, кориандр, гвоздику, кардамон, черный и красный перец. Хорошо перемешайте.  Добавьте кокосовое молоко, мякоть манго, соль и хорошо перемешайте.

4. Перемешайте, накройте крышкой и варите, пока соус не закипит. Добавьте нут и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и немного сахара, если манго не достаточно сладкое. Добавьте щепотку черного перца.

5. Выньте лавровый лист и кусочки гвоздики. Готово! #рецепты_vegetarian
НУТ С КАРРИ И МАНГО ⠀ Подавайте этот острый, пряный нут с рисом и лепешкой. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 ¼ стакана кокосового молока 200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара ½ ч. л.
1 минута