1045 подписчиков
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА
Сохраняйте в закладки, чтобы самим приготовить классический соус песто🌱 Его, конечно, можно купить, но с домашним покупной редко когда сравнить можно🤷🏼♂️ И если интересно, 🤍 могу рассказать о вариациях из рукколы с миндалем или из вяленых томатов с фундуком. Пишите в комментариях, какой сделать.
⠀
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 50 г кедровых орехов
- 50 г пармезана
- 100 г базилика
- 80 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл кипяченой воды
- соль, перец
⠀
Обжарьте кедровые орехи на сковороде и остудите.
⠀
Все ингредиенты кроме масла загружаем в блендер и перемалываем до однородного состояния.
☝🏼Кстати, воду немного кто добавляет, но на мой взгляд для консистенции она нужна.
⠀
Добавляем 1/2 масла и прокручиваем ещё 5 секунд. Добавляем оставшееся масло и перемешиваем ещё 5 секунд.
⠀
Соус готов🍵
⠀
🔝Используйте песто для приготовления спагетти, салата и любых других блюд по вкусу.
⠀
Готовый песто хранится в холодильнике до 3 дней, но можно заморозить без потери вкусовых качеств☝🏼
⠀
#песто #готовимдома #соус #базилик #капрезе #соуспесто #простойрецепт #едимдома #шефповар #салат #рецепты #ресторандома #правильнаяеда #заправкадлясалата #быстроивкусно #соусвлада
1 минута
12 марта 2020