Найти тему
1045 подписчиков

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА


Сохраняйте в закладки, чтобы самим приготовить классический соус песто🌱 Его, конечно, можно купить, но с домашним покупной редко когда сравнить можно🤷🏼‍♂️ И если интересно, 🤍 могу рассказать о вариациях из рукколы с миндалем или из вяленых томатов с фундуком. Пишите в комментариях, какой сделать.


Итак, для приготовления вам потребуется:

- 50 г кедровых орехов

- 50 г пармезана

- 100 г базилика

- 80 мл оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- 30 мл кипяченой воды

- соль, перец


Обжарьте кедровые орехи на сковороде и остудите.


Все ингредиенты кроме масла загружаем в блендер и перемалываем до однородного состояния.

☝🏼Кстати, воду немного кто добавляет, но на мой взгляд для консистенции она нужна.


Добавляем 1/2 масла и прокручиваем ещё 5 секунд. Добавляем оставшееся масло и перемешиваем ещё 5 секунд.


Соус готов🍵


🔝Используйте песто для приготовления спагетти, салата и любых других блюд по вкусу.


Готовый песто хранится в холодильнике до 3 дней, но можно заморозить без потери вкусовых качеств☝🏼


#песто #готовимдома #соус #базилик #капрезе #соуспесто #простойрецепт #едимдома #шефповар #салат #рецепты #ресторандома #правильнаяеда #заправкадлясалата #быстроивкусно #соусвлада
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА  Сохраняйте в закладки, чтобы  самим приготовить классический соус песто🌱  Его, конечно, можно купить, но с домашним покупной редко когда сравнить можно🤷🏼‍♂️ И...
1 минута