Найти тему
1955 подписчиков

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ



Хрустящие палочки из кабачка в панировке, запеченные в духовке. Без масла и без жарки. Веганские, без глютена и лишнего жира. Вкусный перекус без чувства вины. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

•    кабачки (уже без семян) – 500 г

•    льняные семена – 2 ст. л.

•    вода – 6 ст. л.

•    полента – 60 г

•    чеснок – 1 зубчик (или 2 ч. л. чесночного порошка)

•    соль – 1 ч. л.

•    перец – 1 ч. л.

•    паприка – ½ ч. л.


Приготовление:

1.    Замочите льняные семена в воде.

2.    Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и удалите семена. Порежьте их на палочки шириной 1 см и длиной 5 см. Разложите палочки на кухонном полотенце, чтобы оно впитало воду.

3.    Взбейте в блендере замоченные семена льна с чесноком. Полученную смесь вылейте в отдельную глубокую тарелку.

4.    В другой чашке смешайте поленту со специями.

5.    Палочки из кабачка сначала окуните в «льняное яйцо», а затем обваляйте в панировке из поленты со специями.

6.    Панированные палочки разложите на застеленному бумагой для выпечки противню и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Источник: isshappy.de

Фото: isshappy.de
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ ⠀ Хрустящие палочки из кабачка в панировке, запеченные в духовке. Без масла и без жарки. Веганские, без глютена и лишнего жира. Вкусный перекус без чувства вины.
Около минуты