1955 подписчиков
VEGAN КУЛИЧ С КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
⠀
Веганский кулич без глютена и сахара. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• миндальное молоко – 80 г
• псиллиум – 30 г
• ваниль – 5 г
• сироп топинамбура – 80 г
• масло оливковое – 10 г
• мука миндальная – 70 г
• овсяные хлопья без глютена – 100 г
• мука рисовая – 25 г
• разрыхлитель – 2,5 г
• корица – 4 г
• цедра апельсина – 5 г
• миндаль – 50 г
Для карамели:
• сироп топинамбура – 80 г
• кокосовые сливки – 80 г
• масло кокосовое – 30 г
• соль – 2 г
Для украшения: инжир – 1 шт.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Соединить молоко, сироп топинамбура и оливковое масло. Взбить венчиком.
2. Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
3. Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
4. Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.
5. Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.
⠀
Для приготовления кокосовой карамели:
1. Сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.
2. Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки.
3. Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.
⠀
Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»,
@gorodsad
1 минута
16 марта 2022