Найти тему
1955 подписчиков

VEGAN КУЛИЧ С КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ



Веганский кулич без глютена и сахара. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

• миндальное молоко – 80 г

• псиллиум – 30 г

• ваниль – 5 г

• сироп топинамбура – 80 г

• масло оливковое – 10 г

• мука миндальная – 70 г

• овсяные хлопья без глютена – 100 г

• мука рисовая – 25 г

• разрыхлитель – 2,5 г

• корица – 4 г

• цедра апельсина – 5 г

• миндаль – 50 г

Для карамели:

• сироп топинамбура – 80 г

• кокосовые сливки – 80 г

• масло кокосовое – 30 г

• соль – 2 г

Для украшения: инжир – 1 шт.


Приготовление:


1. Соединить молоко, сироп топинамбура и оливковое масло. Взбить венчиком.

2. Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.

3. Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.

4. Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 градусов.

5. Охладить кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.


Для приготовления кокосовой карамели:

1. Сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.

2. Подогреть в отдельной емкости кокосовые сливки.

3. Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.


Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»,

@gorodsad
VEGAN КУЛИЧ С КОКОСОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ ⠀ Веганский кулич без глютена и сахара.
1 минута