36,8 тыс подписчиков
Примерно раз в год Мишка уговаривает меня испечь его любимое творожное печенье. Ну, что тут скажешь - всё как в детстве. 400 г творога, 200 г масла, пакетик ванильного сахара, два - два с половиной стакана муки (зависит от влажности творога), пакетик разрыхлителя. Творог порубить с маслом, всыпать все сухие ингредиенты, перетереть в крошку и собрать тесто в шар (если творог совсем сухой и тесто не формируется, то можно добавить ложку жирной сметаны). Завернуть в пленку, убрать на час в холодильник. Затем раскатать до толщины 0,5 см и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром 9-10 см (обрезки потом отлично раскатываются снова и снова). В плоскую тарелку насыпать сахар. Дальше нудно и монотонно: берём кружочек, одной стороной кладём его в сахар, слегка прижимаем, складываем сахарной стороной внутрь. Опять в сахар одной стороной - и опять складываем сахарной стороной внутрь. И так до одурения (зачеркнуто) пока тесто не кончится. Печь в духовке при 180 градусах минут 20. У меня из этого количества получилось два полных противня и ещё немножко. Дети и мужья обычно обожают :)
Около минуты
13 марта 2022
164 читали