Найти тему
50 подписчиков

Ставьте ваши сердечки ❤️ и сохраняйте рецепт!☺️


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ПИРОЖНЫЕ «ПАВЛОВА» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Меренговая основа:

_______________________

1) Соединить 100 гр. белка и 200 гр. сахара.

2) Поставить на паровую баню сотейник с белком и сахаром (на средний огонь) и помешивая венчиком дождаться растворения сахара.

3) Перелить массу в чашу миксера, на низких оборотах добавить ложку лимонного сока и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая, до твёрдых пиков.

4) Просеять в массу 3 ч. л. кукурузного крахмала. Вмешать лопаткой.

5) Поставить в разогретую ранее до 150 C’ духовку и сразу убавить температуру до 85- 90 градусов.

Выпекать 20-30 мин. до сухой (не липкой корочки). Время может меняться в зависимости от вашей духовки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Не надо ждать полного высыхания меренги. Центр пирожного должен быть влажный, «суфлейный».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сливочно-сырный крем на основе «маскарпоне»:

__________________

1. Взбить до твердых пиков 200 гр. сливок 33%.

2. Перемешать 250 гр. сыра маскарпоне с сахарной пудрой 100-150 гр.

3. Постепенно добавить взбитые сливки к сыру. Не наоборот!!! (иначе расслоится крем)

4. Перемешать миксером на низких оборотах.

5. Убрать крем в холодильник на 15 мин.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Наполнить меренгу кремом и украсить ягодами☺️ Приятного аппетита❤️

#рецептпавлова
1 минута