Найти тему
Видео
Статьи
12 прочтений · 2 месяца назад
🔥 Кабачковый бум продолжается! Делимся рецептом сырников с домашним творогом и кабачками! 🤤 ⬇️ Понадобятся: • Домашний творог- 250 г • Кабачок - 150 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) • Мука пшеничная - 3-4 ст.л. • Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки • Растительное масло для жарки - 50 мл Как готовить? 1. Творог, яйцо и соль растереть вилкой или блендером до однородной консистенции. 2. Кабачок натереть на терке, отжать сок и добавить к творогу. 3. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. 4. Добавить просеянную муку, перемешать и сформировать сырники. 5. Обжарить сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Идеально подать с домашней сметанкой! Готово! 😋
33 прочтения · 2 месяца назад
История появления кефира
Кефир — вкусный и полезный напиток, который сейчас можно найти почти в любом продуктовом магазине. Но знаете ли вы, что до 1867 г. никто не мог позволить себе этот напиток, кроме… карачаевцев и балкарцев?  Да, этот полезный и вкусный напиток был изобретен горцами благодаря попаданию в молоко кефирного грибка в горной местности вблизи Эльбруса 🏔️  Кефирные грибки были настолько ценны, что их использовали в качестве валюты 💰  Секрет приготовления кефира хранился в строжайшей тайне, но в 1906...
90 прочтений · 3 месяца назад
Сырный поединок: Камамбер против Бри 🧀
Оба сорта – Бри и Камамбер – получают свой уникальный аромат благодаря плесневой культуре. Несмотря на схожий внешний вид и процесс вызревания, они сильно отличаются друг от друга. 1️⃣ Возраст: Бри — ветеран сырного мира с историей, уходящей в глубины 8-го века, в то время как камамбер — относительно молодой соперник, появившийся лишь в 18 веке в Нормандии. 2️⃣ Размер: Бри бывает как внушительных размеров (до 60 см в диаметре!), так и изящных маленьких головок...
29 прочтений · 6 месяцев назад
🧀🎓 Присоединяйтесь к курсу по обучению варке Сыра «Вселенная сыроделия»! 🌍 На курсе вы узнаете: 🔸как правильно выбирать ингредиенты и контролировать качество Сыра 🔸как работать с молоком, делать масло, творог, Сыр и другие вкусные продукты 🔸 как зарабатывать на своем хобби 💡 После прохождения курса вы будете уверены в качестве и составе своих продуктов, сможете радовать себя и близких любимыми Сырами, а также начнете зарабатывать на своем новом увлечении! 💰 У нас есть несколько программ: молодые Сыры, полутвердые и твердые Сыры, Сыры с плесенью! Листай карусельку — там подробности. Не упустите шанс погрузиться в мир Сыроделия и освоить с нами это искусство!
82 прочтения · 7 месяцев назад
Откуда дырки в сыре?
Откуда берутся дырки в сыре? 🐭 Сегодня раскроем одну из самых вкусных тайн сыроварения - как же в сыре появляются те самые знаменитые дырочки? Мы любуемся ими в сыре Эмменталь, Маасдам, Качотта, но догадываемся ли, что стоит за этим сырным феноменом? 👆Эти дырочки, или как профессионалы называют их, «глазки», - результат деятельности маленьких, но могучих микроорганизмов. Правда, не всегда глазки в сыре результат работы бактерий. Но обо всем по-порядку. Во время созревания сыра бактерии, которые были добавлены в молоко, преобразуют лактозу в углекислый газ...
1,5K прочтений · 2 года назад
Как приготовить творог
Делать творог на самоквасе и с помощью сквашивания молока творогом - не наш с вами вариант. Вы уже, наверное, поняли. Для классного вкусного творога, того самого, который сохраняет свойства и не портится до 10 дней, нужно учесть несколько важных тонкостей. Одна из них - заквасочная культура. Какая? Творог можно приготовить практически на любой культуре...
713 прочтений · 2 года назад
Ножи для резки сгустка
Важным этапом при производстве сыра является этап постановки зерна. От того, как вы его нарежете, во многом будет зависеть качество будущего сыра. Если вы только приступаете к сыроделию и вам не терпится сварить свой первый сыр, а специальных ножей нет, ничего страшного. Первый раз вы вряд ли будете ставить котел с молоком на 50 литров. Скорее всего, ограничитесь объемом в 10 литров. Возьмите самый длинный нож, который есть на вашей кухне, и приступайте к нарезке. Когда вы почувствуете, что сыроварение...
555 прочтений · 2 года назад
Кастрюля для сыроделия
Мы уже обсуждали, что необходимо сыроделу, чтобы сварить сыр. Инвентаря для домашнего сыроделия на самом деле требуется не так уж много. Но без чего нам точно не обойтись - без кастрюли, конечно (до сыроварни еще нужно профессионально «дорасти»). Давайте подробнее остановимся на кастрюлях. Т.к. это самое простое решение в домашних условиях. Для самых первых шагов в сыроделии подойдут кастрюли объемом 5-7 литров. В них можно сварить простые сыры типа Адыгейского, Моцареллы, Брынзы. До 1.5 кг молодого сыра у вас получится...
796 прочтений · 2 года назад
Добавки в помощь сыровару
Говорите, что сыр натуральный, а добавляете хлористый кальций... Да это же химия! Не раз приходилось слышать такие слова от тех, кто только пытается разобраться в теме натуральных домашних сыров. Да, идеальный состав натурального сыра - это молоко, закваска и фермент. Все! Но чтобы получить такой сыр, нужно молоко наивысшего качества, примерно такое, которое итальянцы берут для своего Пармезана. У нас в России такого молока, к сожалению, нет. Молоко, которое мы с вами используем, рекомендовано пастеризовать, дабы обезопасить себя и сыры от неприятных последствий...
320 прочтений · 2 года назад
Журнал сыродела
Сыроделу вести дневник важно и полезно. Это отличный способ хранить технологию приготовления сыров и кисломолочки, а также фиксировать все свои сырные эксперименты. Заведите себе тетрадку, листов на 96, чтобы большая была, и отмечайте все этапы создания продукта. Старайтесь не упускать важных и не очень моментов. Всегда фиксируйте: Вот такой простой сбор информации по каждому продукту позволит вам...
4,8K прочтений · 2 года назад
Выход сыра. На что обратить внимание?
Сколько сыра получится из 5 литров молока? А из 50? Все зависит от сыра. Для разных сыров процент выхода будет разным: Мягкие сыры - 15-20% Полутвердые сыры - 12-15% Твердые сыры - 8-12% На самом деле это примерные нормы. В своей практике я встречал и гораздо большие цифры в каждой категории. Но новички обычно спрашивают, на что нужно ориентироваться, чтобы понимать, все ли они сделали правильно. Иногда после прямых эфиров поступают вопросы: Из 5 литров молока получилось 800 г Брынзы. Нормально ли это? Из 5 литров получилось 700 г Адыгейского сыра...
557 прочтений · 2 года назад
Термометры для сыроделия
Термометр - вещь в сыроделии незаменимая. С его помощью мы контролируем каждый этап производства сыра: Отклонения от рекомендованной t°С могут пагубно повлиять на сыр. Поэтому выбирать термометр нужно как можно более точный и удобный в использовании. Давайте рассмотрим, какие бывают термометры. Виды термометров Механический термометр со стрелкой Этот металлический водонепроницаемый аппарат с длинным щупом всем хорош. Но он медленно реагирует на изменения температуры, а это значит, есть риск перегреть молоко...