Найти в Дзене
ADME Культура

8 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

Оглавление

Кто не хочет научиться готовить быстрее, чтобы сэкономить свое время и не стоять часами у плиты? Для почти мгновенного приготовления здорового и вкусного блюда вовсе не обязательно быть опытным шеф-поваром, достаточно лишь освоить несколько простых приемов.

Мы собрали для вас одни из самых полезных хитростей, которые помогут ускорить процесс приготовления блюд.

Замачивайте макароны заранее, тогда они приготовятся через 60 секунд

© KAREN AHN
© KAREN AHN

Это может показаться странным, но тем не менее это работает! Замочите макароны или пасту в воде в герметичном контейнере и оставьте на несколько часов либо на ночь. Затем вы сможете быстро приготовить эти макароны в кипящей воде или просто добавьте их непосредственно в горячий соус в кастрюле.

Карамелизуйте лук в 2 раза быстрее, просто добавив немного пищевой соды

© pixabay
© pixabay

Добавьте при обжарке лука, когда он уже начнет схватываться и становиться золотистым, 1/2 или 1 чайную ложку соды на килограмм лука. Лук буквально на ваших глазах очень быстро карамелизуется и при этом не пригорит.

Трите пармезан или любой твердый сыр, когда он нагрет до комнатной температуры

© pixabay
© pixabay

При комнатной температуре сыр становится более мягким, это облегчает и ускоряет процесс.

Заморозьте мясо, чтобы его можно было быстро нарезать для жарки и рагу

© depositphotos
© depositphotos

Благодаря этому способу можно получить идеально тонкие слайсы, которые вы очень быстро приготовите.

Приготовьте один раз, чтобы использовать заготовку для разных блюд

© pixabay, © depositphotos
© pixabay, © depositphotos

Блюда длительного приготовления, такие как индейка или свинина, требуют много времени и подходят для семейных выходных. Зато остатки таких блюд будут полезны на неделе: храните их в герметичных контейнерах и используйте в качестве заготовок для сэндвичей, салатов или закусок.

Нарежьте масло кубиками, чтобы оно быстрее размягчилось

© pixabay
© pixabay

А чтобы масло стало мягким еще быстрее, его можно подержать возле включенной плиты, пока вы готовите что-то другое.

Научитесь быстро очищать картофель

© depositphotos
© depositphotos

Опускаем промытые клубни молодого картофеля в миску с кипятком на 30 секунд. Затем перекладываем в миску с холодной водой. Через 30 секунд кожуру можно снять пальцами — она сама отойдет за счет резкого перепада температур. Или же можно просто подержать картофель 15-20 минут в подсоленной воде.

Быстро приготовьте овощи с помощью газированной воды

© pixabay
© pixabay

При приготовлении овощей замените обычную воду на минералку. Бикарбонат, присутствующий в газированной воде, разрушит растительную целлюлозу в овощах, тем самым ускорит приготовление, сделав овощи намного мягче, а заодно и сохранит их яркий цвет.

Спасибо, что дочитали статью до конца!
Кстати, также рекомендуем заглянуть сюда 👇👇👇

9 хитростей, из-за которых дома будет пахнуть как в пятизвездочном отеле
10 киноляпов, которые так гармонично вписались в фильм, что их решили оставить
Что, если бы Джоконда пошла за гречкой? Мы «оживили» 15 героев картин и отправили их в супермаркет

Превью статьи:

-9