Найти в Дзене

Торт "Арбуз" 🍉 Красочный, летний и очень вкусный

Простой, вкусный, создающий летнее настроение. В составе торта – зеленый бисквит с моим любимым шпинатом, йогуртовый крем и желе. Давайте приготовим!

Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом (у меня 100 г листьев шпината)
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара

100-200 мл красного желе
шоколадные капли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шпинат заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы он стал мягче.

-2

Форму обильно смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

-3

Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.

-4

Отмеряем 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

К яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу. В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.

-5

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать. Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.

-6

Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.

-7

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

-8

Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

-9

Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.

Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.

-10

Холодные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт.

-11

Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.

-12

В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.

-13

Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры.

Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.

-14

Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе и раскладываем шоколадные капли.

-15

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.

-16

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/68245b483018820c882167d2

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/1d204251abe4d5dbeb72e2711838e6d7/