Найти в Дзене

Тест Всемирной истории № 27 по теме "Олимпийские Игры в Древней Греции"

Ф.И.О.____________________________________________________________Дата 06.11.2025 года Вопрос 1. Как часто проводились Олимпийские игры в Древней Греции? A) Каждые 4 года B) Каждые 2 года C) Каждый год Вопрос 2. В каком месте проходили Олимпийские игры? A) В Афинах B) В Олимпии C) В Спарте Вопрос 3. Какой бог был покровителем Олимпийских игр? A) Арес B) Посейдон C) Зевс Вопрос 4. Как назывался основной стадион, где проводились состязания? A) Стадион Олимпии B) Агора C) Пантеон Вопрос 5. Какая из следующих дисциплин входила в программу Олимпийских игр? A) Плавание B) Бег C) Фехтование Вопрос 6. Как назывался контактный вид спорта, в котором сочетались борьба и боевые приёмы? A) Греко-римская борьба B) Борьба без правил C) Панкратион Вопрос 7. Кто имел право участвовать в Олимпийских играх? A) Только свободные граждане-мужчины B) Все жители греческих полисов C) Только аристократы Вопрос 8. Какие составляющие включала программа Олимпийских игр? A) Только атлетические состязания B) Спорт

Ф.И.О.____________________________________________________________Дата 06.11.2025 года

Вопрос 1. Как часто проводились Олимпийские игры в Древней Греции?

A) Каждые 4 года B) Каждые 2 года C) Каждый год

Вопрос 2. В каком месте проходили Олимпийские игры?

A) В Афинах B) В Олимпии C) В Спарте

Вопрос 3. Какой бог был покровителем Олимпийских игр?

A) Арес B) Посейдон C) Зевс

Вопрос 4. Как назывался основной стадион, где проводились состязания?

A) Стадион Олимпии B) Агора C) Пантеон

Вопрос 5. Какая из следующих дисциплин входила в программу Олимпийских игр?

A) Плавание B) Бег C) Фехтование

Вопрос 6. Как назывался контактный вид спорта, в котором сочетались борьба и боевые приёмы?

A) Греко-римская борьба B) Борьба без правил C) Панкратион

Вопрос 7. Кто имел право участвовать в Олимпийских играх?

A) Только свободные граждане-мужчины B) Все жители греческих полисов C) Только аристократы

Вопрос 8. Какие составляющие включала программа Олимпийских игр?

A) Только атлетические состязания B) Спортивные испытания, религиозные ритуалы и культурные мероприятия C) Только беговые соревнования

Вопрос 9. Как называлось основное религиозное действие, совершаемое после завершения Олимпийских игр?

A) Ночная феерия B) Гимническая процессия C) Жертвоприношение Зевсу

Вопрос 10. Как назывались победители Олимпийских игр?

A) Олимпийцы B) Богатыри C) Герои

Вопрос 11. Какое значение имели Олимпийские игры для древних греков?

A) Религиозное, спортивное и культурное B) Религиозное, культурное и объединяющее C) Только спортивное

Вопрос 12. Какая из перечисленных дисциплин отсутствовала на Олимпийских играх?

A) Состязания на колесницах B) Бег C) Футбол

Вопрос 13. Что вводилось для обеспечения безопасности и мира среди участников во время Олимпийских игр?

A) Олимпийское перемирие B) Греческое соглашение C) Панэллинский мир

Вопрос 14. Какой вид борьбы символизировал идеал боевого духа на Олимпийских играх?

A) Бой быков B) Панкратион C) Спортивный бой

Вопрос 15. Кто занимался организацией проведения Олимпийских игр?

A) Мастера-спортсмены B) Аристократы C) Священники и старейшины

Вопрос 16. Как называлось священное перемирие, объявляемое для безопасности участников Олимпийских игр?

A) Олимпийское перемирие B) Греческий мир C) Экеирия

Вопрос 17. Какие из перечисленных дисциплин входили в программу Олимпийских игр?

A) Плавание, стрельба, велосипедный спорт B) Бег, борьба, гонки колесниц C) Футбол, хоккей, регби

Вопрос 18. Какое значение имели Олимпийские игры для объединения греческих городов-государств?

A) Не имели значения B) Способствовали вражде между полисами C) Обеспечивали мир и общую идентичность

Вопрос 19. В честь какого бога проводились Олимпийские игры?

A) Зевс B) Гестия C) Афина

Вопрос 20. Чем чествовали победителя Олимпийских игр?

A) Венком из лавра B) Венком из оливы C) Медалью

Правильные ответы (с порядковыми номерами):

1. A 2. B 3. C 4. A 5. B 6. C 7. A 8. B 9. C 10. A 11. B 12. C 13. A 14. B 15. C 16. A 17. B 18. C 19. A 20. B