Пончики из молодого коровьего сыра😋 Рецепт 🤗
С вечера решила подготовить тесто на утренние творожные пончики (а творога в холодильнике не оказалось..🤪)
Поэтому не долго думая - пробила в чаше блендера молодой коровий сыр (типа адыгейский) - 300гр.
Взбила 1 яйцо и 50гр сахара- до побеления массы.
Добавила щепотку ванилина и пакетик разрыхлителя (10гр)
Соединила яичную смесь и сыр.
Ввела 150гр муки. Вымешала.
Сформировала маленькие пончики (грамм по 15-20). Накрыла пленкой, оставила до утра в холодильнике.
Обжалила во фритюре. На среднем огне. Слишком перегревать масло не стоит.
После обжаривания до золотистой корочки, пончики выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Пончики получились не жирные (что удивительно). Видимо сыр (в отличие от творога) даёт более плотную корочку/ и не дает маслу проникать внутрь.. Подаем с любимыми топингами - варенье, сгущёнка, сметанка)) *у меня топ клюквенное варенье 🫶
💡ИДЕЯ - На очереди сырные пончики с зеленью - сделать все то же самое, сахар снизить до 0,5 чайной ложки. Добавить 0,5 ч. л. соли, и любимую зелень - укроп/ шпинат/ вяленые томаты/ прованские травы.. Надо поэкспериментировать)) подавать со сметаной/ или с соусом Тартар (на основе фермерского йогурта) 🎉