Найти в Дзене
Гардероб стола

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Всем привет!

 

Сегодня я к вам с любимым способом приготовления сырников, на выходные отличный вариант завтрака. Очень красивые, сытные, элементарно готовить и никакого стояния у плиты🙂

Для приготовления 5 сырников необходимо:

🌫️пачка творога жирности 5% (180 гр);

🥚1 яйцо;

🥄2 ст.л. сахара без горки;

🥛5 ст.л. миндальной муки (если беру пшеничную, то 3-4 ст.л.);

🍎Начинка (у меня пол-яблочка и 3 клубники, можно брать и размороженные ягоды).

🕯️1 свеча для настроения и уютной атмосферы.

-2

Шаги приготовления⬇️

1️⃣ Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. 

2️⃣Творог, яйцо, сахар, муку перемешиваем в миске. 

3️⃣Далее из теста мокрыми руками формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 

4️⃣Далее берем стакан, мочим его дно с внешней стороны и аккуратно мокрым дном стакана делаем углубление для начинки.

-3

5️⃣Яблоко чистим и тонко режем, клубнику - напополам. Художественно выкладываем начинку на сырники. 

6️⃣Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 

Сырники подаем исключительно в красивом блюде (у меня антикварное от мануфактуры Кузнецова❤️) и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличных выходных💖🙌🏼