Ну после вчерашнего повального повала, сегодня ситуация у мужчин была чуть получше.
Матвей ВЕТЛУГИН
"Царь, очень приятно, царь!" Уже не раз сказано, что такая постановка обязывает. Александр II, который на лед мягким местом садится. Я вот пишу это, и мне не по себе. А Матвей это катает. Ну так-то бывают же у нас на льду падающие Гладиаторы, сколько мы их перевидали на своем веку. Чем Император хуже? Ну тут кто как относится к истории и историческим персонажам. Если бы это был эфимерный образ Императора, под какую-нибудь не настолько монументальную музыку, можно было бы и сморгнуть, а в этой постановке и мундир, и "Боже, царя храни!", ну все кричит о величии, и тут два падения к ряду. Мое мнение такое, либо эту программу перестраивать в виде показательного номера с более простыми прыжками, либо катать без падений. Но без падений Мотя, к сожалению, вряд ли осилит.
Даниил САМСОНОВ
Слушайте, вот честно, я так и не поняла финта с переходом Даниила. Если ты захотел тренироваться в группе с более сильной конкуренцией, где банально больше прыгающих ребят, чтобы соперничать с ними и одновременно чему-то учиться - это одно. Для этого еще рано делать какие-то выводы. А вот где выводы делать не рано, так это на непрыжковых элементах. У Тутберидзе Самсонов худо - бедно, но делал вращения и дорожки на высокие уровни. А сегодня из четырех непрыжковых только первое вращение четвертого уровня. Ну так-то разница с бывшим одногруппником, у которого на две программы три падения почти 14 баллов, разумеется, не в пользу Дани. Ждем дальше плодов. А пока ждем, Самсонов заканчивает ПП уже в одни компы с Полянским, у которого Спартак совсем не пошел.
Андрей МОЗАЛЁВ
Так, ну произвольная программа Андрея, в которой три четверных и два акселя, и которая выкатана с одним падением - это, можно сказать, услада для наших зрительствих глаз. Три недокрута нашли судьи, причем кушками спортсмен не отделался, ему методично понижали стоимость прыжков. С другой же стороны, Андрею сейчас важно в принципе катать с минимальным количеством падений, чтобы приобрести большую уверенность. Пусть где-то недокруты вылезают, но прыжки нужно приземлять. Как-то видоизменили прыжковый набор по сравнению с прошлым сезоном. Все подыскивают наиболее удобный для Андрея. Ну, в принципе, с тремя падениями занять итоговое четвертое место на этапе - это неплохой результат. Плюс сегодня Мозалев - лидер по второй оценке. Наконец-то судьи стали ставить то, что фигурист заслуживает.
Александр МЕЛЬНИКОВ
При ознакомлении со списком участвующих на этапе фигуристов, я никак не могла подумать, что Саша станет его призером. Мельников всегда ассоциировался у меня со вторым эшелоном спортсменов, а то и третьим. И как же приятно, что фигурист смог сдвинуть эту стену и пробиться выше. Призер этапа Гран-При - это уже некий статус. У Саши произвольная сегодня прошла тоже волнами - то не получалось что-то, потом начало выходить, затем опять сбой. Но запаса после КП все же хватило, чтобы удержаться на пьедестале. Если честно, в программу даже не успела всмотреться, так фигурист прокатил меня на своих американских горках, что постановка совсем фоном проскочила. Буду на следующем этапе вглядываться лучше.
Григорий ФЁДОРОВ
История повторяется, но до определенного момента. И это прекрасно. Я очень опасалась ситуации, что Гриша и Коля снова сойдутся в произвольной как в Магнитогорске. Тогда Угожаева нехило так приспустили, сегодня, слава богу, все рассудили по справедливости. Меня Гришино катание не цепляет от слова совсем. Торчащие в разные стороны конечности с острыми коленками - локтями, зрелище на очень большого любителя, я к ним точно не отношусь. Но парень прыгучий, тут не поспоришь. И этот прыгучий парень сейчас идет по стопам кого? Верно, Саши Самарина. Тот тоже постепенно убирал сложность из программ, только Саша стал это делать значительно позднее. Еще в прошлом сезоне мы от Федорова видели попытки квадов в бонусной зоне, теперь этого нет. Я понимаю, что стратегия катать с наименьшими потерями, и она очень верная. Если фигурист в силах и умеет делать три разных дорогих каскада во второй половине, этим нужно пользоваться. Но и молодому, казалось бы, парню тяжело дался второй старт за две недели с минимальным перерывом. Ничего, два вторых места - это тоже отличный результат. А если все-таки вспомнить, что на первом этапе распределение мест было на тоненького и явно судейским решением. Понадеялись судьи, что второй этап Гриша точно возьмет?
Николай УГОЖАЕВ
Николай, который за неделю из мальчика стал мужем) Пятиквадка, которая совсем чуть-чуть не удалась. Коля упал с четверного тулупа и сделал только два каскада. Но благо был запас в 8 баллов после короткой, сложность произвольной все же превышала стоимость программы Федорова, да и исполнение, надо отдать Угожаеву должное, сегодня получилось значительно лучше, чем на первом этапе. Если честно, я думала, что судьи сейчас начнут крутить - вертеть, легкие запятые называть полноценными недокрутами, приспустят техническую оценку Коле на n баллов, чтобы ребята разошлись в сотые. Но, слава богу, этого не произошло. Я рада. Красноярск действительно счастливый лед для некоторых фигуристов. Вот Николай второй год подряд выигрывает тут этап Гран-При. Поздравляю! Держала кулачки за Угожаева и, когда с третьего прыжка пошло все более - менее уверенно, очень радовалась. Молодец!
Результаты ПП и итоговые результаты
#спорт #фигурное катание #мужское одиночное #николай угожаев #даниил самсонов #андрей мозалев #матвей ветлугин #григорий федоров