Лучший рецепт томатного соуса, который вы найдете!
Забудьте о покупных соусах! Пришло время приготовить соус томатный самостоятельно. Это не займет много времени, а результат несравним: вкус домашнего соуса неизмеримо лучше даже самого дорогого соуса из супермаркета.
Идеальный соус для пасты, пиццы и не только
Время приготовления можно варьировать от 10 минут до 3 часов. Чем дольше он тушится, тем вкуснее, но даже 10-минутный вариант будет превосходнее покупного. Советуем приготовить большую порцию и часть заморозить — у вас всегда под рукой будет готовый домашний соус.
Ингредиенты
- 400 г консервированных томатов
- Половина коричневого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ч. л. соли
- Черный молотый перец
Теперь пошагово
Сначала мелко нарежьте половину луковицы и очистите зубчики чеснока.
В кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте измельченный лук.
Тушите его до мягкости на среднем огне.
Добавьте тертый чеснок и продолжайте томить еще несколько минут. (Не допускайте потемнения)
Добавьте сушеный орегано.
Добавьте консервированные помидоры в кастрюлю небольшими порциями, каждый раз разминая их по мере добавления.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой, поставьте на самую маленькую конфорку и готовьте 60–120 минут. Периодически помешивайте, не допускайте пригорания соуса ко дну. Если соус слишком густой, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
Когда блюдо будет готово, выключите огонь, добавьте немного оливкового масла и листья базилика, тщательно перемешайте.
Готово!
Как видите, приготовить настоящий соус проще, чем кажется. Откажитесь от безликих покупных вариантов в пользу ароматного, насыщенного и живого вкуса. Всего несколько качественных продуктов — томаты, душистый базилик и хорошее масло — творят чудеса.
Видео рецепта
Готовьте с душой, экспериментируйте со временем томления и найдите свой идеальный вкус. Ваши паста, пицца и мясные блюда скажут вам спасибо!