Найти в Дзене
Оськин дом

Печём пирог с грушами и сливами

Вчера мы пекли пирог со сливами и грушами. Простой, проверенный рецепт, правда, не всё прошло гладко — меня Пятёрочка подвела, подсунула плохие сливы.

По плану фрукты должны были лежать полосками: полоска слив, полоска груш, снова груши, снова сливы... Но из семи штук сливин, которые я купила, только одна была хорошая, а остальные гнилые! На вид отличные, на ощупь идеальные, а как разрезала, так и ахнула — просто всё на выброс. Одна только штучка хорошая оказалась. В результате на грушевом полотне я вышила одну сливовую строчку. Хорошо, что не для гостей пекла, а для своих, хоть объясняться не пришлось, почему такой странный дизайн😀.

Целым сфотографировать не получилось. Как часто у нас бывает
Целым сфотографировать не получилось. Как часто у нас бывает

Коты, само собой, обрадовались материализовавшемуся из холодильника сливочному маслу. Сказали только, мол жалко, что сметанки в этом рецепте не предусмотрено. Но чего нет, того нет.

Снежок и Сеня
Снежок и Сеня

А вот, что там есть (на форму 20 см, у меня икеевская 30, и на неё количество всего увеличить в два раза):

125 гр. сахара и 2 яйца растереть добела. Добавить 125 гр. растопленного сливочного масла, 125 гр. муки (я беру половину белой, половину цельнозерновой), 40 гр. крахмала, ванильный сахар, пакетик разрыхлителя (10 гр.) — всё, тесто готово. 

Вылить тесто в форму, сверху выложить фрукты, груши резать тооооненькими ломтиками и они не должны быть слишком мягкими. 

Максимка и Лучик-короткохвост
Максимка и Лучик-короткохвост

В оригинале используются только сливы, я же взяла сливы и груши, так интереснее. С персиками тоже будет отлично.

Это очень просто и очень вкусно. Особенно мне нравится в этом рецепте цельнозерновая мука. Хотя она мне вообще везде нравится, но если вы её не любите, то берите только белую.

Караулит, чтобы я кастрюлю не унесла мыть — он ещё не всё облизал
Караулит, чтобы я кастрюлю не унесла мыть — он ещё не всё облизал

Алиса и тесто с цельнозерновой мукой, поэтому оно тёмное
Алиса и тесто с цельнозерновой мукой, поэтому оно тёмное