Друзья, сегодня готовим аппетитные рыбные котлетки из щуки – сочные, нежные и, что самое главное – без запаха и навязчивого аромата, который иногда бывает, если речную рыбу неправильно приготовить.
Готовлю сегодня по рецепту от мамы, которая совсем недавно приглашала всю нашу семью в гости на обалденные рыбные котлетки. Они были так хороши, что мне захотелось повторить ее рецепт!
Самое важное – поймать или купить речную щуку. Например, вот такую классную, как поймал мой родной брат. Согласитесь, красавцы? И брат, и щучки!😉
🌿 Время приготовления: около 1 часа
🌿 Порции: 10-12 (на большую дружную семью)
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,8 кг неочищенной щуки (около 1 кг рыбного филе)
200 г соленого сала
2 куриных яйца категории С1
3 ломтика белого хлеба
50 мл молока
Пшеничная мука – для панировки
Соль, молотый черный перец – по вкусу
🌿 Ход приготовления:
А главный секрет сочности наших рыбных котлет в добавлении сала, которое также можно заменить сливочным маслом.
🍁 Сперва очищаем наши чудо-рыбки от чешуи и разрезаем тушки по хребту, аккуратно удаляя кости и плавники.
🍁 Далее пропускаем рыбное филе, сало и вымоченный в молоке белый хлеб через мясорубку.
🍁 В общую миску к рыбной массе добавляем яйца и муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
🍁 Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции и формируем из полученной массы круглые или овальные котлетки (у меня сегодня второй вариант).
🍁 Обваливаем котлетки в пшеничной панировке со всех сторон и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную маслом.
🍁 Обжариваем котлетки до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.
🍁 После обжарки котлеток даем им дойти до полной готовности под закрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить на сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным.
Вот такая красота и вкуснота получилась! 😋
Сервируем аппетитные котлетки в качестве самостоятельного блюда на листьях салата, либо с любым гарниром на свой вкус.
И крупным планом. Угощайтесь, друзья!😋