Найти в Дзене
Вести Тула

Почему педиатры выбирают Тулу даже после столичных университетов? Ответ – в нашем сюжете

Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» – в действии. Тульская область привлекает молодых врачей из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Участковым педиатром в детской поликлинике Ольга Ничипорова работает чуть больше месяца. В этом году она окончила Санкт-Петербургский медуниверситет. И хотя Ольга родом из Орла – работать приехала в Тулу.

Ольга Ничипорова, врач-педиатр детской поликлиники №1 ГКБ №2 им. Е. Г. Лазарева:

«Очень люблю этот город, считаю его идеальным местом для жизни, работы, создания семьи. Ну а что касается медицинских работников, здесь есть очень много мер социальной поддержки».

Каждый месяц, помимо федеральной, врачам полагается региональная выплата. Тем, у кого нет своего жилья, компенсируют найм – до 20 тысяч рублей. Врачам дефицитных специальностей, которые устраиваются на работу в тульские больницы впервые, полагается миллион рублей при заключении контракта на 5 лет. Эту выплату как раз сейчас оформляет Ольга Ничипорова. Как и Баходур Турсунов. Детским врачом он стал по примеру деда. В Россию переехал из Таджикистана, отучился в Тульском государственном университете.

Баходур Турсунов, врач-педиатр Детской поликлиники №1 ГКБ №2 им. Е. Г. Лазарева:

«Я выпускник Тульского государственного университета, знаком с тульской системой здравоохранения. Город нравится, поэтому остался в Туле работать».

За последние четыре года в первую детскую поликлинику пришло 11 молодых специалистов.

Святослав Миронов, и.о. заведующего Детской поликлиникой №1 ГКБ №2 им. Е. Г. Лазарева:

«Это как врачи-педиатры, так и врачи узкого профиля — хирурги, оториноларингологи, в этом году к нам пришел молодой врач-кардиолог. Благодаря губернатору и правительству, у нас большой спектр оказания социальной поддержки».

В Тульской области очень востребованы детские врачи. Их готовы поддержать как профессионально, так и материально.