Суббота у меня выдалась неожиданно насыщенной, хотя изначально я ее таковой не планировала.
Сначала сводила ребенка на тренировку по борьбе в 80-ю школу. Так то тренировки проходят прямо в детском саду, никуда и водить не надо. Но вот решили провести дополнительную сборную тренировку в субботу. Я подумала, а почему бы и не сходить? Пока ждала ребенка, посмотрела, что из себя представляет дача Шостаковича, деда известного композитора. Весьма ветхим особняк смотрится.
Кафе и чего-то подобного поблизости не оказалось. Гулять довольно холодно. Сентябрь стоял очень жарким, а потом резко похолодало. Теперь мы можем наблюдать на улице города зелёную траву и деревья, покрытые тонким слоем снега. А до настоящей зимы с сугробами ещё далековато. Чувство, что находишься в морозильной камере шоковой заморозки, когда всё остаётся свежим и красивым.
Тут ещё оказалось, что у нас сегодня выставка голубей в Сибэкспоцентре, бесплатная при чем. И только сегодня. Решила я и ее посетить.
В Сибэкспоцентре у нас частенько проходят выставки и ярмарки, давненько я там не была.
Выставка "Голуби Приангарья"
Как оказалось, это мероприятие ежегодное. Организует его областная общественная организация "Голуби Приангарья". Присутствовали участники из Иркутской области, Бурятии, Красноярска, Читы, Новосибирска.
Читала, что во время открытия выставки торжественно запускали голубей, но открытие мы пропустили, приехали в середине дня.
Я даже подумать не могла, что голуби бывают таких цветов, размеров и форм! У некоторых интересные перья на лапках, у кого-то перья в виде капюшона и т.д. Участников было достаточно много. Я сняла видео с выставки.
В общем выставка мне понравилась. Если ещё подобные будут, советую сходить. Также некоторые голуби продавались, кто-то покупал себе птичек.
Перекусили в буфете как в старые добрые времена. Помню, раньше, когда ходили в Сибэкспоцентр или в торговый центр из тех старых, что сделали на месте бывших заводов, всегда заходили в буфет, и не было ничего милее для голодного ребенка чем сосиска в тесте и сок. Фудкортов тогда у нас не было в городе.
Выставка "Про зрение"
Если во втором павильоне была выставка голубей, то в первом в это же время проходила выставка "Про зрение" от сети клиник Центр зрения "Микрохирургия". Туда мы тоже зашли.
Вот на этом мероприятии было много народу. Со сцены рассказывали о том, как правильно подобрать очки. Были длинные очереди, чтобы бесплатно проверить зрение. Одна очередь для пенсионеров, другая для детей и взрослых. Ребенку проверила. В принципе подтвердился диагноз из поликлиники. Себе не стала проверять, я и так с "деловыми визитами" хожу по оптикам. Знаю, что есть небольшой минус, который в моем возрасте абсолютно нормален. Ещё и с таким образом жизни, когда я не расстаюсь со смартфоном. Очки и линзы пока в мои планы не входят. Ещё в 21 год я могла похвастаться 100%-м зрением. Ребенок, к сожалению, не унаследовал мою остроту зрения.
На выставке был и детский уголок, дети могли поиграть, их ещё и аниматоры развлекали.
В первом павильоне буфет поинтереснее, кондитерская Стефания. Ещё и кофемашины стоят рядом.
На обратном пути мы ещё раз зашли к голубям. Выставку уже сворачивали, некоторых птичек мы все же увидели на прощание.
#Иркутск #Сибэкспоцентр #Выставкаголубей #ГолубиПриангарья #ВыставкаПрозрение