Более половины россиян никогда не имели собственного бизнеса и не хотят погружаться в это
Согласно данным исследования ВЦИОМ, 56% опрошенных россиян не заинтересованы в открытии и ведении собственного бизнеса. Однако отмечается, что за последние 15 лет в стране увеличилось количество тех, кто уже имеет свое дело – сейчас это почти каждый десятый россиянин.
Увеличится ли в России количество бизнесменов за счет поколенческих паттернов, в частности, нежелания работать в найме зумеров и миллениалов?
Экономист, автор телеграм-канала "Деньги и песец" Дмитрий Прокофьев @moneyandpolarfox в программе "Сигналы точного времени":
"Нет, конечно, это просто другое отношение. Вы знаете, это феномен "вольного и гулящего государева человека", который существовал еще до петровских реформ, его описывал замечательный русский историк Михаил Дьяконов. Он чудесно писал, что эти люди были вполне свободны, выучивались какому-то ремеслу – легкому скоморошеству, что называется сейчас наше блогерство. Это то же самое скоморошество, развлечение. Эти люди бродили по наймам, жили своим трудом. Вот такая прослойка, которая не имела при этом никаких социальных гарантий, и, соответственно, это была достаточно тяжелая жизнь".
📻 Подписывайтесь на Радио России в Телеграм | MAX и скачивайте официальное приложение Радио России!
📻⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️