Найти в Дзене
Доктор 24

Врач Гузман посоветовала включить рукколу в ежедневный рацион питания

Регулярное потребление рукколы поможет существенно укрепить состояние многих важных систем человеческого организма. Об этом сообщила врач-методист Екатерина Гузман в разговоре с . По словам специалиста, листовой овощ содержит в своем составе глюкозинолаты – антиоксиданты, которые превращаются в изотиоцианаты. Такие вещества обладают выраженными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Эксперт отметила, что руккола считается идеальным продуктом для худеющих, поскольку имеет малое количество калорий. Кроме того, овощ богат клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Также врач подчеркнула, что благодаря наличию калия, магния и витамина C руккола помогает снизить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, поддерживать оптимальные показатели артериального давления и укрепить иммунитет. Гузман заявила, что рекомендуемая порция рукколы составляет не более 50-100 граммов в день. При этом овощ следу
   Фото: 123RF/ivannag82
Фото: 123RF/ivannag82

Регулярное потребление рукколы поможет существенно укрепить состояние многих важных систем человеческого организма. Об этом сообщила врач-методист Екатерина Гузман в разговоре с .

По словам специалиста, листовой овощ содержит в своем составе глюкозинолаты – антиоксиданты, которые превращаются в изотиоцианаты. Такие вещества обладают выраженными противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Эксперт отметила, что руккола считается идеальным продуктом для худеющих, поскольку имеет малое количество калорий. Кроме того, овощ богат клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры и улучшает пищеварение.

Также врач подчеркнула, что благодаря наличию калия, магния и витамина C руккола помогает снизить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, поддерживать оптимальные показатели артериального давления и укрепить иммунитет.

Гузман заявила, что рекомендуемая порция рукколы составляет не более 50-100 граммов в день. При этом овощ следует есть в свежем виде, поскольку после термической обработки часть витаминов и антиоксидантов в продукте разрушается.

Ранее биолог рассказал, что незрелые зеленые томаты могут спровоцировать сильное пищевое отравление из-за соланина.