Найти в Дзене
Челнинские известия

Повар из Татарстана удивил престижный форум рыбным муссом

Золото на Международном чемпионате шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition» завоевал шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов. Кулинарное состязание прошло в октябре в Джакарте (Индонезия) в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля.

Престижный гастрономический форум проходил в Индонезии с 8 по 12 октября. Руководителем команды и членом международной судейской коллегии стал Зуфар Гаязов. По итогам голосования международного экспертного жюри первое место и золотую медаль завоевал шеф-повар казанского ресторана Рамиль Мухаметзянов.

Победитель конкурса Рамиль Мухаметзянов отметил, что получил задание в «черном ящике». Из предлагаемых продуктов ему довелось разработать и приготовить блюдо из рыбы и гарнир к нему всего за 90 минут. В результате получился рыбный мусс и рулет, который буквально таял во рту.

В сложное гастрономическое блюдо было вложено немало труда.

«Это сложное гастрономическое блюдо, сложный составной рулет, мусс, в котором есть разные текстуры», – заметил шеф-повар казанского ресторана Рустам Рахимов.