Найти в Дзене
«Городские вести»

Какие продукты есть в октябре, рассказали санврачи

Волгоградцам дали несколько советов по питанию.

Октябрь – период резкого похолодания и начала авитаминоза. Организм дополнительно подвергается атаке бактерий и вирус в разгар эпидсезона. Помочь себе можно правильно подобранным рационом. В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно налегать в октябре.

Лидер этого месяца по полезности – тыква. Она содержит бета‑каротин, важный для зрения и способствующий росту и обновлению тканей организма. Он также помогает регулировать иммунную систему. В тыкве есть железо, медь, фтор.

В рационе обязательно должна быть капуста. В ней много витаминов А, В1, серы, кальция, калия, фосфора. Капуста хорошо влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет и способствует выведению холестерина. Краснокочанная капуста оказывает профилактический эффект при запорах и сахарном диабете.

В октябре в вашей корзинке также должны быть баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, перец, репа. Овощи не обязательно есть свежими. Можно их засушить, заморозить или законсервировать.

Читайте также:

Рак груди: названы первые симптомы и группы риска в Волгограде

Более 4 тысяч госуслуг оказали волгоградцам

В РПН волгоградцев предупредили о мышиной лихорадке

РПН: в Волгограде продавцам запретили навязывать услуги

Сколько волгоградцев заболели ОРВИ и COVID-19 за неделю

О профилактике клещевого энцефалита напомнили волгоградцам

В РПН назвали обязательные прививки для пожилых волгоградцев

1817 укусов клещей зарегистрировано в Волгоградской области

Самую частую причину смерти волгоградцев раскрыли санврачи