Алтайский край 16 октября отмечает День хлеба. Регион в Сибири лидирует по числу предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом сообщает Алтайпищепром.
Все подробности - здесь
За первые восемь месяцев этого года в регионе произвели 60 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий — на 3,3 % больше, чем за такой же период прошлого года.
Среди предприятий — «Хлебокомбинат Алтайские закрома», «Комбинат Русский хлеб», «Алтайский каравай», «Алтайхлеб», «Новоалтайский хлебокомбинат» и «Алейский хлеб».
Представители отрасли отмечают, что выпечка хлеба — это творческий процесс, а День хлеба — праздник традиций. При этом предприятия стремятся удовлетворить потребности потребителей и развивают ассортимент. Например, появляются такие новинки, как чесночный, луковый, овсяный и бездрожжевой хлеб.
С учетом интереса к здоровому питанию предприятия обновляют ассортимент и повышают качество продукции. «Хлебокомбинат Алтайские закрома» строит новый высокотехнологичный цех с двумя автоматизированными линиями: для производства формовых хлебов (30 тонн в сутки) и подовых (батонов) — 20 тонн в сутки.
Первая линия уже работает, вторую планируют запустить в январе 2026 года.
Ранее эксперт зернового форума рассказал о пшенице, гречихе, цифровизации закромов и экспорте.