Найти в Дзене
Алтапресс — news

В Алтайском крае 16 октября отмечают День хлеба. Статистика по производству в регионе

Алтайский край 16 октября отмечает День хлеба. Регион в Сибири лидирует по числу предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом сообщает Алтайпищепром.

Все подробности - здесь

    Хлеб. Фото: ru.freepik.com, автор freepik.
Хлеб. Фото: ru.freepik.com, автор freepik.

За первые восемь месяцев этого года в регионе произвели 60 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий — на 3,3 % больше, чем за такой же период прошлого года.

Среди предприятий — «Хлебокомбинат Алтайские закрома», «Комбинат Русский хлеб», «Алтайский каравай», «Алтайхлеб», «Новоалтайский хлебокомбинат» и «Алейский хлеб».

Представители отрасли отмечают, что выпечка хлеба — это творческий процесс, а День хлеба — праздник традиций. При этом предприятия стремятся удовлетворить потребности потребителей и развивают ассортимент. Например, появляются такие новинки, как чесночный, луковый, овсяный и бездрожжевой хлеб.

С учетом интереса к здоровому питанию предприятия обновляют ассортимент и повышают качество продукции. «Хлебокомбинат Алтайские закрома» строит новый высокотехнологичный цех с двумя автоматизированными линиями: для производства формовых хлебов (30 тонн в сутки) и подовых (батонов) — 20 тонн в сутки.

Первая линия уже работает, вторую планируют запустить в январе 2026 года.

Ранее эксперт зернового форума рассказал о пшенице, гречихе, цифровизации закромов и экспорте.

Хлеб
117,3 тыс интересуются