Найти в Дзене
7Дней.ru

Бумажное полотенце поможет сохранить рыбу целой при жарке

Филе останется нежным и сочным, и будет аппетитно выглядеть на тарелке.

   К чему снится жареная рыба 123RF/legion-media.ru
К чему снится жареная рыба 123RF/legion-media.ru

Приготовить рыбу на сковороде так, чтобы она не развалилась и не прилипла, — задача не из легких. Даже в антипригарной посуде нежное филе без кожи и панировки может превратиться в неприглядное месиво. К счастью, несколько простых хитростей помогут легко этого избежать.

1. Тщательно просушите Перед жаркой рыбу необходимо хорошо обсушить. Это особенно критично для размороженного продукта, так как излишки влаги делают текстуру рыхлой, и при нагревании филе распадается. Просто промокните куски бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить влагу, но не повредить нежную структуру.

2. Полная разморозка Не стоит жарить рыбу прямо из морозилки. В этом случае вы рискуете получить подгоревшую корочку снаружи и сырую серединку. Идеальный вариант — дать ей полностью оттаять в холодильнике, и только потом приступать к готовке.

3. Правильный нагрев и терпение Сильный огонь — враг сочности: рыба подгорит, но не прожарится. Готовьте её на среднем огне для равномерного прогрева. Кроме того, проявите выдержку: не стоит постоянно переворачивать филе. Дождитесь, пока одна сторона не подрумянится, и лишь затем аккуратно переверните. Для снятия готовой рыбы со сковороды используйте деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить её. Металлические инструменты лучше отложить.

А чтобы рыба осталась нежной и сочной при запекании, можно предварительно замочить её в простом рассоле (2 ст. л. соли на 1 л воды) на 30 минут. Соль уплотняет структуру филе и запускает процессы, которые удерживают естественную влагу внутри во время готовки.

Ранее мы делились хитрым испанским методом чистки рыбы без ножа.