Найти в Дзене

Маринованная капуста быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной капусты позволяет значительно сократить процесс засолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий - насквозь пропитанная, насыщенная овощная смесь с легкой, приятной кислинкой. Маринованная капуста быстрого приготовления - это находка для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста свежая – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Для маринада:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 125 г
  • Растительное масло – 130 мл
  • Уксус 9% - 125 мл
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239833

Удаляем с кочана капусты внешние вялые листья. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать специальный нож или комбайн с подходящей насадкой. Не имея таких приспособлений, можно справиться и обычным ножом.

-3

Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю или миску — выбираем просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать объемный ворох.

-4

Капустную нарезку слегка мнем, чтобы волокна немного размягчились. В идеале для рецепта стараемся подобрать сочную и не сильно жесткую капусту.

-5

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

-6

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.

В кастрюлю к капусте добавляем морковь и выдавленный через пресс чеснок.

-7

Всё хорошо перемешиваем.

-8

Затем перекладываем капусту с морковью и чесноком в трёхлитровую банку.

-9

Готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.

-10

Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем маринад и отключаем огонь.

-11

Горячим маринадом заливаем овощи.

-12

Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.

-13

Затем ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов. Вечером делаем, а утром уже можно есть. Однако, чем дольше овощи настаиваются в маринаде, тем насыщеннее получается вкус. При подаче маринованную капусту можно дополнить зеленью для свежести и контраста.

Хранить такую маринованную капусту необходимо в холодильнике.

Вот и всё, на этом наша маринованная капуста быстрого приготовления готова!

-14

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!