Найти в Дзене

Мятный сироп

По консистенции мятный сироп получается как негустой мед — тягучий, вязкий, сладкий и очень мятно-ароматный. Хорош и сам по себе, и в десерты и как добавка в чай. Вкусно! Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:
150 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мяту предварительно моем, обсушиваем и нарезаем прямо вместе с веточками. Можно нарезать мельче или крупней – на ваше усмотрение.

-2

Нарезанную мяту складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Нам нужно приготовить мятный отвар.

-3

Варим мяту примерно 10 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на несколько часов настояться. Можно оставить и на целые сутки.

-4

Затем мяту отжимаем, буквально так же как отжимаем белье.

-5

Получившийся отвар процеживаем через очень мелкое сито.

-6

Всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и ставим кастрюлю на плиту. Нам нужно наш отвар уварить. При нагревании при постоянном помешивании добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

-7

После закипания варим сироп 10-15 минут, либо до желаемой густоты. В горячем виде разливаем сироп в чистые банки и закрываем крышками.

-8

Даём полностью остыть и наш мятный сироп готов. Я обычно храню его в холодильнике, но думаю, что можно хранить и при комнатной температуре.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6828472fc621f722d1f5797e

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/6533d4ac526677c50c5a60cb02907ecf/

Сироп
132 тыс интересуются