Найти в Дзене
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Жульен с курицей и грибами

Оглавление

Этот рецепт в нашей личной кулинарной книге уже давно, Мама нашла его в журнале «Живу с диабетом»,

-2

он ей сразу приглянулся, и мы его приготовили, результат нам понравился и стали часто его готовить, и в конце концов, что называется переели. На какое-то время я даже забыла, что мы готовили такое блюда и вот недавно я думала, чтобы такое приготовить не слишком сложное, но сытное и главное что-нибудь новенькое. Вот тогда-то я и вспомнила про этот жульен, это конечно не совсем классический рецепт, но нам он нравится. Поскольку готовили мы его часто, то адоптировали рецепт под себя.

-3

Для вас я прикрепляю скан оригинального рецепта из журнала, там указаны граммовки автора, сама же я готовлю «НА ГЛАЗ».

-4

Ингредиенты:

1. Отварная куриная грудка
2. Шампиньоны(опята)
3. Лук репчатый
4. Сметана
5. Сыр
6. Специи по вкусу (соль, чёрный перец, чеснок сушёный)

Способ приготовления:

1. Лук нарезаю полукольцами и выкладываю на смазанную растительным маслом сковороду

2. Грибы нарезаю дольками, отправляю к луку и обжариваю пока лук не станет золотистым

3. В обжарку добавляю специи и даю немного остыть

-7

4. Курицу нарезаю на небольшие кусочки

5. Нарезанную курицу смешиваю с луково-грибной смесью

6. Заправляю сметаной и при необходимости добавляю ещё специи

7. Сыр натереть на тёрке

8. Готовой смесью заполняю формочки для запекания, оставляя в них место для сыра

9. Тёртым сыром покрываю смесь в каждой формочке

10. Формы ставлю в разогретую духовку на 180°

-14

11. Когда сыр расплавился и начал подрумяниваться, это примерно 15-20 минут, вынимаю жульен из духовки. Блюдо готово.

-15

Мой способ приготовления этого блюда не сильно отличается от журнального варианта, просто есть некоторые нюансы. Я даю оба варианта, смотрите сами который будет интереснее и ближе лично вам. Благодарю за внимание.

До свидания.

Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓

Деньги за опросы онлайн — Платные опросы — Экспертное мнение

#кулинария #рецепты #приготовление #готовка #личный дневник #блог