Этот рецепт в нашей личной кулинарной книге уже давно, Мама нашла его в журнале «Живу с диабетом»,
он ей сразу приглянулся, и мы его приготовили, результат нам понравился и стали часто его готовить, и в конце концов, что называется переели. На какое-то время я даже забыла, что мы готовили такое блюда и вот недавно я думала, чтобы такое приготовить не слишком сложное, но сытное и главное что-нибудь новенькое. Вот тогда-то я и вспомнила про этот жульен, это конечно не совсем классический рецепт, но нам он нравится. Поскольку готовили мы его часто, то адоптировали рецепт под себя.
Для вас я прикрепляю скан оригинального рецепта из журнала, там указаны граммовки автора, сама же я готовлю «НА ГЛАЗ».
Ингредиенты:
1. Отварная куриная грудка
2. Шампиньоны(опята)
3. Лук репчатый
4. Сметана
5. Сыр
6. Специи по вкусу (соль, чёрный перец, чеснок сушёный)
Способ приготовления:
1. Лук нарезаю полукольцами и выкладываю на смазанную растительным маслом сковороду
2. Грибы нарезаю дольками, отправляю к луку и обжариваю пока лук не станет золотистым
3. В обжарку добавляю специи и даю немного остыть
4. Курицу нарезаю на небольшие кусочки
5. Нарезанную курицу смешиваю с луково-грибной смесью
6. Заправляю сметаной и при необходимости добавляю ещё специи
7. Сыр натереть на тёрке
8. Готовой смесью заполняю формочки для запекания, оставляя в них место для сыра
9. Тёртым сыром покрываю смесь в каждой формочке
10. Формы ставлю в разогретую духовку на 180°
11. Когда сыр расплавился и начал подрумяниваться, это примерно 15-20 минут, вынимаю жульен из духовки. Блюдо готово.
Мой способ приготовления этого блюда не сильно отличается от журнального варианта, просто есть некоторые нюансы. Я даю оба варианта, смотрите сами который будет интереснее и ближе лично вам. Благодарю за внимание.
До свидания.
Тут платят(немного) за прохождение опросов ↓↓↓
#кулинария #рецепты #приготовление #готовка #личный дневник #блог