Индукционные панели становятся все популярнее на кухнях — и не только из-за скорости нагрева. Как отмечает генеральный директор клининговой компании "Настенька" и эксперт по уборке Анастасия Савчук, ухаживать за ними даже проще, чем за газовыми и электрическими плитами.
Секрет в принципе работы. Индукция нагревает не поверхность плиты, а дно кастрюли или сковородки. Благодаря этому жир и "убежавшие" продукты не пригорают. Отмывать такую плиту проще и быстрее.
Чем мыть индукционную панель?
По словам эксперта, после приготовления пищи достаточно протереть поверхность индукции тряпкой из микрофибры. Чтобы не оставалось разводов, Савчук советует использовать микрофибру для стекла с гладким волокном.
Если пятна всё же остались, подойдут:
- уксус — справляется с жировыми следами и налетом,
- средство для мытья стекол — убирает разводы,
- средство для посуды — эффективно растворяет жир.
"Также из народных средств для протирки стекла подойдет нашатырный или любой другой спирт. Капельку на салфетку микрофибровую, протерли — и точно никаких разводов", — уточнила собеседница редакции "Едим Дома".
Как избежать царапин?
Плита сделана из стеклокерамики, а значит, ее главный враг — царапины. Металлические скребки, жесткие абразивные порошки и грубые губки лучше держать подальше. Даже небольшие повреждения портят внешний вид и усложняют дальнейший уход.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.