Пирог с киви и маком!
Мука - 130 гр.
Крупа манная - 160 гр.
Молоко теплое - 200 мл.
Киви - 2 - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 0,5 стакана
В миску налить теплое молоко, добавить размягченное масло, половину сахара и манку, перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли, соединить их с остальными ингредиентами. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Киви очистить и порезать кусочками., добавить в тесто. Все перемешать.
Массу выложить в смазанную форму.Выпекать в течение 30 - 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.За 10 минут до окончания времени выпечки соединить теплую воду с оставшимся сахаром. Полученным сиропом полить пирог.
Пирог готовится быстро и просто. Получается вкусным с небольшой кислинкой, а помадка сверху напоминает детство, когда варили леденцы, конфетки из сахара и воды или из сахара и молока. Всем рекомендую! Готовьте и напишите комментарий, как вам понравился рецепт или нет. Буду ждать. До новых встреч!Не забудьте подписаться на мой канал!
Канал на RUTUBE : https://rutube.ru/channel/27958451/
Ссылка на Яндекс Дзен: dzen.ru/id/622c43ac36b9a91973...
Ссылка на мой Youtube канал:
https://www.youtube.com/@rimmasalikhova9285
Ссылка на VK видео: https://vkvideo.ru/@club230547215