Найти в Дзене
Рецепт дня

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов Ингредиенты ⤵️ 🔸 Баклажаны – 2 шт. 🔸 Фарш мясной – 500 г 🔸 Томатный соус – 400 мл 🔸 Сыр моцарелла – 200 г 🔸 Сыр пармезан – 100 г 🔸 Лук репчатый – 1 шт. 🔸 Чеснок – 3 зубчика 🔸 Сливки 20% – 200 мл 🔸 Масло оливковое – 3 ст. л. 🔸 Базилик свежий – 1 пучок 🔸 Соль, перец – 1 щепотка Приготовление🍆 1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. 2. Обжарить баклажаны на гриле или сковороде до мягкости. 3. Лук и чеснок измельчить, пассеровать до прозрачности. Добавить фарш, обжарить до готовности. 4. Влить томатный соус, тушить 10 минут. Добавить рубленый базилик. 5. Форму смазать маслом. Выложить слоями: баклажаны → фарш → сливки → тертые сыры. Повторить. 6. Запекать при 180°C 35-40 минут до румяной корочки. 7. Дать настояться 15 минут перед подачей. Рецепт дня #лазанья #баклажаны #фарш_мясной #овощи #сыр #овощи #зелень #ужин

Лазанья из баклажанов

Ингредиенты ⤵️

🔸 Баклажаны – 2 шт.

🔸 Фарш мясной – 500 г

🔸 Томатный соус – 400 мл

🔸 Сыр моцарелла – 200 г

🔸 Сыр пармезан – 100 г

🔸 Лук репчатый – 1 шт.

🔸 Чеснок – 3 зубчика

🔸 Сливки 20% – 200 мл

🔸 Масло оливковое – 3 ст. л.

🔸 Базилик свежий – 1 пучок

🔸 Соль, перец – 1 щепотка

Приготовление🍆

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить.

2. Обжарить баклажаны на гриле или сковороде до мягкости.

3. Лук и чеснок измельчить, пассеровать до прозрачности. Добавить фарш, обжарить до готовности.

4. Влить томатный соус, тушить 10 минут. Добавить рубленый базилик.

5. Форму смазать маслом. Выложить слоями: баклажаны → фарш → сливки → тертые сыры. Повторить.

6. Запекать при 180°C 35-40 минут до румяной корочки.

7. Дать настояться 15 минут перед подачей.

Рецепт дня

#лазанья #баклажаны #фарш_мясной #овощи #сыр #овощи #зелень #ужин