По структуре тестирования образцы распределялись так: 282 пробы исследовали на санитарно‑химические показатели, 123 — по физико‑химическим параметрам и 330 — по микробиологическим нормам. Такой разбивкой поделились в управлении надзорного ведомства.
В отчёте говорится о единичных отклонениях от установленных гигиенических требований — массовых нарушений выявлено не было. Тем не менее, по результатам проверок контролёры приняли меры к товару, не соответствующему нормам.
В общей сложности с реализации сняли шесть партий продукции; совокупный вес изъятых партий превысил 41 килограмм. Подробности по наименованиям партий в пресс‑релизе не указаны.
Эксперты советуют покупать рыбу и морепродукты в стационарных торговых точках — в магазинах и супермаркетах, где по запросу можно получить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность товара.
Таким образом, ведомство подчёркивает: риск можно минимизировать, если потребитель ориентируется на официальные точки продажи и проверяет наличие необходимых бумаг при покупке.