Mov
И еще немного про недавний Ереван: это самое яркое из новых мест, которые мы посетили. Самый центр, многоуровневый, выкрашенный в густые синие и красные цвета зал, брендированная отличным слоганом ресторана – Tolma & Eau de vie – посуда, винтажное армянское диско в колонках.
Еда – идеальный пример того, как можно и нужно делать современную армянскую кухню. Разные комбинации зелени, овощей и крупы – вроде и табуле, а вроде и не совсем, овощи с пахучим армянским сыром, нежно-розовые (от свекольного сока), соленья, оливки из Мегри (самого южного армянского города), потрясающая бастурма и суджук из разных отрубов. Женгялов хац – армянский пресный пирожок с зеленью – превращенный тут в пиццу на пышном тесте.
Титульное блюдо – в ассортименте. В виноградных и капустных листьях, с фасолью, уткой, мясом и острыми креветками (это уже, конечно, зря, но публика, наверное, требует).
Титульный напиток – тоже в ассортименте. Карта поделена по видам сырья – шелковица, абрикосы, персики, кизил и так далее – и в каждом с десяток брендов. Увы, всякой шляпы хватает, так что беседуйте с сомелье. Рюмки зато все красивые.
На выходе еще можно купить ту самую бастурму, авелук, оливки и прочее. Я вот бастурму не купил и жалею очень, она была лучшая из всех в Ереване.
🗺 Mov
Ереван, Пушкина, 12