Сегодня - День воспитателя и всех работников дошкольного образования
Первая половина дня у воспитанников Марины Корниловой, как и всегда, выдалась насыщенной: утренняя гимнастика, завтрак, занятия, игры, прогулка, обед… «Все ребятки на кроватки,/Все молчок!//Потому что у нас тихий час.//Потому что нужна ти-ши-на/», - завертелся на языке детский стишок, глядя на подуставших мальчишек и девчонок. Вскоре все заснули, наступила тишина. Пусть спокойно сопят маленькие, безмятежно видят свои сны, чтобы проснуться бодрыми и веселыми!
Пришли они в группу к Марине Геннадьевне совсем малышами. Привыкали к ней по-разному: кто-то быстрее, кто-то чуть дольше. То ли дело сейчас: еще не большие, но уже и не маленькие, умеют самостоятельно одеваться, моют руки, лепят, рисуют, начинают правильно предложения строить... Одним словом, это средняя группа.
Уже и не счесть, сколько детей прошло через заботливые руки воспитателя на протяжении почти четырех десятков лет. «С ясель до подготовки всегда рядом с ними, - улыбается она. - Привели ребенка в садик – это и мои детки».
Пришла сюда в 1987 году, тогда это был ясли-сад №8 треста БНПС. «Коллектив, которым руководила Нина Ивановна Шагалова, принял меня по-матерински тепло. Опытные педагоги ценили мой молодой задор, готовность «хватать все на лету». А родители называли меня, восемнадцатилетнюю, по имени и отчеству, что, конечно же, добавляло уверенности в себе, - вспоминает сегодня Марина Корнилова. – Позже работала под руководством Альбины Имамгаязовны Маликовой, в последние годы - Гульназ Рифатовны Валеевой. Рада быть в этом замечательном коллективе. Горжусь своей профессией, которую считаю самой лучшей на свете».
Профессия воспитателя стала ее призванием, помогла найти свою дорогу, свое место в жизни, отдавать свою любовь и знания детям.
Она также прекрасная жена, замечательная хозяйка. С Андреем Геннадьевичем, который трудится в нефтяной сфере, вместе четверть века. Живут своим домом. Марина Геннадьевна любит выращивать цветы. А еще она в прекрасной физической форме, чему способствуют занятия йогой и плавание.
Напомним, в России реализуется нацпроект "Кадры".