С 15 октября во ресторанах «PRO.Хинкали» стартует серия гастроужинов «Виноградники Грузии», посвященная грузинскому празднику сбора урожая Ртвели.
Традиционно осенью в Грузии наступает Ртвели — время, когда собирают виноград, благодарят за урожай и открывают новый винодельческий сезон. Для Грузии это один из самых важных и душевных праздников, объединяющий семью и друзей за большим столом. В этом году почувствовать дух Ртвели, попробовать блюда в уникальных сочетаниях с грузинскими винами и разделить атмосферу щедрого праздника можно будет на гастроужинах «Виноградники Грузии» в ресторанах «PRO.Хинкали».
Маленький Ртвели пройдет в каждом городе, где открыт «PRO.Хинкали», — всего запланировано 30 гастроужинов. Гастрономические вечера оформят в духе традиционного грузинского застолья, где еда, вино и общение складываются в единый праздник.
Каждый ужин построен как гастрономическое путешествие по винодельческим регионам Грузии — от солнечной Кахетии до прибрежной Гурии, от молодых вин до глубоких насыщенных. Шеф-повар ресторана и сомелье компании Luding Group расскажут о сочетаниях блюд и вин, а ведущий вечера познакомит с особенностями каждого региона и его традициями. Откроется фестиваль 15 октября ужином в «PRO.Хинкали» на Новой Риге (фуд-холл Bazaar, М-9 Балтия, 26-й километр, 7А) в формате Chef’s Table с бренд-шефом сети Андреем Бова. Полный список ресторанов-участников с датами проведения можно посмотреть на сайте ресторанов.
Меню ужина
1 курс — Освежающий вкус на старте создаст нежный сациви из форели с подсолнухом и красной икрой. К блюду подадут легкое, с тонким фруктовым послевкусием белое игристое Askaneli Brut.
2 курс — Салату с тонкими слайсами ростбифа придадут пряности черемша и мусс из грецкого ореха. Его глубину подчеркнет янтарное аутентичное вино Rkatsiteli Qvevri Askaneli, выдержанное в квеври по древней технологии.
3 курс — Люля-кебаб из креветок с теплым соусом на основе сыра сулугуни и чили дополнят оттенки красных ягод розового вина Rose Artwine Askaneli.
4 курс — Насыщенное чашушули из говядины подадут с печеным баклажаном и копченым имеретинским сыром. Гармонию вкуса продолжит Saperavi Premium Author’s Collection Askaneli с плотным выразительным вкусом и фруктово-пряными акцентами.
5 курс — В качестве лаконичного финала — тарт с карамельными ломтиками груши и хрустящей песочной основой. К десерту предложат Anaseuli Persimmon Aged — выдержанное вино с мягкой сладостью хурмы и долгим послевкусием.
В каждом курсе вино подобрано по технологиям фудпейринга, благодаря которому блюда и напитки гармонично сочетаются на основе их вкусовых и ароматических характеристик.
«Виноградники Грузии» — уникальная возможность почувствовать атмосферу главного грузинского праздника прямо за столом «PRO.Хинкали».