Найти в Дзене
Ридус

Диетолог Паула Алвес разъяснила, как увеличить пользу от кофе

Диетолог Паула Алвес дала рекомендации поклонникам кофе о том, как извлечь из этого напитка максимальную пользу. В беседе с изданием Metropoles она поделилась тремя советами, которые помогут это сделать.

Алвес советует выбирать кофе из арабики, так как в нем содержится больше ценных веществ. Она отметила, что средняя степень обжарки является идеальной, так как позволяет сохранить антиоксиданты в составе напитка. Кроме того, диетолог подчеркнула важность правильного способа приготовления кофе: фильтрованный вариант, по ее словам, предпочтителен, так как он содержит меньше веществ, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Специалистка также указала на возможность повышения пользы кофе с помощью добавления различных ингредиентов:

  • Корица помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует поддержанию веса,
  • в то время как куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами.
  • Кокосовое масло, по мнению Алвес, способствует быстрому снабжению мозга энергией и усиливает чувство насыщения.

Ранее кардиолог Магдалена Перельо порекомендовала регулярно употреблять лук, так как он имеет положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кофе
124,2 тыс интересуются