Диетолог Паула Алвес дала рекомендации поклонникам кофе о том, как извлечь из этого напитка максимальную пользу. В беседе с изданием Metropoles она поделилась тремя советами, которые помогут это сделать.
Алвес советует выбирать кофе из арабики, так как в нем содержится больше ценных веществ. Она отметила, что средняя степень обжарки является идеальной, так как позволяет сохранить антиоксиданты в составе напитка. Кроме того, диетолог подчеркнула важность правильного способа приготовления кофе: фильтрованный вариант, по ее словам, предпочтителен, так как он содержит меньше веществ, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови.
Специалистка также указала на возможность повышения пользы кофе с помощью добавления различных ингредиентов:
- в то время как куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами.
- Кокосовое масло, по мнению Алвес, способствует быстрому снабжению мозга энергией и усиливает чувство насыщения.
Ранее кардиолог Магдалена Перельо порекомендовала регулярно употреблять лук, так как он имеет положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.