Если в вашем холодильнике найдутся сезонные овощи, а у вас есть пять минут времени, приготовьте этот витаминный салат. Он хорош по всем параметрам: вкусный, полезный, сочный, а можно сказать, даже диетический. О том, как его готовить, рассказали авторы канала Мой Дастархан Вкусно и Быстро.
Салат готовится из свеклы, капусты, стеблей сельдерея и моркови среднего размера. Всего нужно взять по 100-150, максимум 200 граммов каждого овоща, в зависимости от того, что вы любите больше. Потребуется также полчайной ложки соли, столько же молотого кориандра, пара столовых ложек лимонного сока и три столовые ложки растительного масла.
Овощи нужно тщательно вымыть. Свеклу и морковь измельчить на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Капусту, для этого салата лучше взять краснокочанную, нашинковать соломкой. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные овощи перемешать в миске, присыпать солью и кориандром. Добавить лимонный сок и растительное масло, тщательно всё перемешать. Дайте салату постоять около 15 минут — за это время капуста станет немного мягче и впитает аромат специй.
Этот салат может быть как самостоятельным легким обедом, так и отличной закуской. Для усиления полезных свойств можно обильно присыпать его свежей рубленой зеленью. А если хочется сделать блюдо немного сытнее, добавьте горсть измельченных грецких или кедровых орехов.
Напомним, ранее мы писали о том, как подготовить ягодные кусты к зиме.