Привет всем любителям вкусных домашних блюд!
Сегодня хочу поделиться тем, как я провожу вечера на кухне 😉 Мы не только вкусно ужинаем, но и активно заготавливаем продукты на будущее. Ведь зимой так приятно достать из морозилки или кладовки что-то своё, домашнее, приготовленное с любовью ❤️
На этот раз решила сделать заготовки сладкого и острого перца. Вот такой получился план действий:
✨ Сладкий перец нарезали длинными полосочками (так удобнее будет использовать при приготовлении блюд) и отправили замораживаться.
Теперь можно добавлять свеженький перец практически круглый год в салаты, рагу, супчики и другие блюда ✨
✨ А вот острый перец, чтобы сохранить надолго, решили высушить. Вымыли его хорошенько, обсушили бумажным полотенцем и разложили по решёткам электросушилки 🌶️
Затем измельчим его блендером до состояния порошка и переложим в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой 👍 Получится замечательная домашняя специя, которая придаст пикантности любому блюду!
Кстати, теперь у нас есть целый набор сухих трав и овощей собственного приготовления: кроме острого перца ещё есть сушенный укроп, базилик, чеснок и зелёный лук 🌿 Это настоящий праздник вкуса для нашей семьи!
Вот так быстро и просто можно запастись полезными овощами на зиму и наслаждаться ими даже когда за окном снег и холод 😉 Пусть ваши заготовки принесут радость и пользу вашей семье!
А какие вы делаете домашние заготовки? Делитесь своими рецептиками и секретиками 😋 Люблю читать ваши комментарии и учиться чему-то новому вместе с вами!