Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт - рыбка по-еврейски. Это блюдо - настоящая находка, готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас.
А ещё у нас тут будет секретный герой - сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.
Любителям рыбы он точно понравится. Ароматное и удивительно вкусное блюдо. Приготовленный таким способом хек или минтай получаются просто шикарными на вкус. Готовим!
Подготовим рыбку. Беру хек. Убираю всё ненужное, в том числе чёрную плёнку. Говорят с ней рыба горчит. Не знаю, с ней рыбу не пробовала. Делю тушки на кусочки.
Посыпаю солью и перцем. Оставляю на 10-15 минут, чтобы специи впитались. Любите более яркие вкусы? Добавьте приправу для рыбы, полторы чайные ложки будет достаточно. Не пожалеете, уж очень с ней вкусно.
Если рыба имеет неприятный для вас запах, его легко устранить. Лимоном взбрызните её. Моментально устранит!
Перемешаю и отставлю в сторону минут на 15, пусть маринуется.
Тем временем беру 400 г лука. Не думайте, что это много. При желании можно взять и больше, он растает в соусе, мы постараемся сделать это. Мелко его нарезаю.
Дальше на сковороду 2-3 ст.л растительного масла, добавляю 30 г сливочного и выкладываю лук.
Слегка его обжариваю, до прозрачности, можно сказать. И добавляю ....соду! Да, друзья, не опечатка это, соду добавляю. Немного отвлекусь. Этим рецептом поделилась со мной сестра. Она некоторое время жила в Израиле. Её угощали такой рыбкой. Там, так она сказала, её любят. Мы тоже полюбили её.
Итак, соду добавляю, третью часть чайной ложки! Лук сразу начинает менять цвет. Он как-бы... в кашицу начинает превращаться. Чудеса делает сода.
На этот лук выкладываю рыбу. На рыбу ложкой уложу немного лука этого.
Крышкой накрываю, огонь уменьшаю до минимума и готовлю 10-15 минут.
Переверну в процессе приготовления.
Рыба ароматами пропитается. Через 10 минут добавлю 3-4 ст.л сметаны. Густую лучше разбавить. Посолю по вкусу.
И ещё минут 5 потушу, под крышкой. Тем временем готовлю картофель, разминаю его. Обожаю рыбу с картофельным пюре!
Готовую рыбу посыпаю зеленью.
И подаю с картофелем и зелёным горошком. Мой муж любит такую рыбу с пюре и огурцами, приготовленными по-фински. Не готовили. На пробу можно ещё приготовить. Вот здесь они 👇
Друзья, рыбка получается очень вкусная.
Посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇
Рецепт:
Рыба - 700 г (у меня хек)
Лук - 400 г
Сода - 1\3 ч.л
Соль, перец по вкусу
Приправа для рыбы - 1,5 ч.л
Сок лимона - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 40 г
Сметана - 3-4 ст.л
Зелень
Приходите ещё! От души желаю вам всего самого доброго! До новых встреч!
#рецептыотмамули#рецепты#рыбапоеврейски#рыбассодой#какприготовить#хек#минтай#рыбавлуковомсоусе#рыбавподливе#