Нейросеть может заменить человека? Хм, давайте поговорим о том, почему этот вопрос ставит на уши все больше людей. Может, и не мудрено: в 2026 году нейросети уже будут заняты во множестве сфер - от медицины до креатива.
Они уже сейчас создают тексты, диагностируют болезни, генерируют изображения. Согласитесь, звучит пугающе, когда алгоритмы обрабатывают триллионы параметров быстрее, чем мы можем осознать.
Подписаться на Telegram-канал.
Сейчас не время рассусоливать.
Давайте честно: не стоит ожидать, что ИИ вот-вот станет новым человеком, его роль гораздо сложнее. Нейросети не умеют мыслить и чувствовать как мы.
Да, они могут прикрыть часть рутинных задач: писать тексты, анализировать таблицы, собирать мысли в список, генерировать картинки и видео, писать сценарии для роликов, считать бюджет, создавать путеводители по городам, сочинять сказки и т.д. В любой сфере можно найти что-то свое.
И этим самым люди освобождаются от привычной однообразной работы с целью сфокусироваться на других своих делах, более значимых.
Однако слепо доверять ИИ не стоит.
Да, нейросеть способна обрабатывать огромный объем данных, но она не способна передать наши эмоции, если мы ей об этом не скажем. Поэтому очень важно уметь работать с ИИ, уметь задавать точный запрос в нейросеть и описывать, что вы хотите в результате получть.
Если вы не знаете, что хотите получить в результате, то нейросеть нафантазирует сама и не факт, что вам это подойдет!
Поэтому очень важно учится навыку промпт-инжиниринга, формулировке чётких и понятных запросов.
Мне кажется, что ИИ не сможет заменить полностью человека. Да, нейросеть заберет какие-то задачи на себя, но чтобы это произошло, важно чтобы человек загрузил свои знания и свой опыт в нейросеть. Иначе будет, мягко говоря, фигня.
Просто учитесь пользоваться ИИ как вспомогательным инструментом. Так инструменты будут на службе у вас, а не наоборот.
По сути, ИИ - это не замена, а добродушный усилитель ваших возможностей, ваших текущих знаний. Лучше внедрять их в свою практику постепенно, в зависимости от того, чем вы сейчас занимаетесь и что вам нужно упростить.
Я покажу на что способна нейросеть и платформа Make
А теперь давайте взглянем на цифры, которые подтверждают всю силу нейросети и автоматизации. Результат ведения Дзена в полном автопилоте впечатляет: 37,9 тысяч просмотров и 31,6 тысяч визитов. Вы представляете себе, что это значит? Это говорит о высоком интересе к контенту, который может быть создан нейросетями без вашего непосредственного участия.
Тем не менее, эти цифры показывают, что, автоматизируя процессы создания и публикации статей, постов, видео или пинов, вы можете достигнуть впечатляющих результатов и собирать трафик с разных площадок на автомате. Так почему бы не попробовать это на себе?
А теперь взгляните на мой Telegram-канал, на который люди подписываются с разных автоматизированных соцсетей. С 25 июня по 16 сентября 2025 года он подскочил с 714 до 876 подписчиков, и это без какого-либо вмешательства с моей стороны. Секрет в том, что я связала каналы в Дзене, Pinterest и блоге с помощью нейросетей, которые работают как безумные приманки для трафика.
Каждый раз, когда один канал генерирует внимание, другой его подхватывает, создавая эффект снежного кома: привлечение пользователей на одном ресурсе незаметно подталкивает их прийти и в другой. Это не просто закономерность, а настоящая сила связки автоматизированных систем.
Зачем вам тратить время на ручное продвижение, когда ИИ может сделать это за вас?
Теперь представьте, как выглядит ваш день, когда вы уже не тратите время на публикацию постов вручную.
Это ли не мечта?
Налаживание потоков трафика и работа с аудиторией, когда весь массив рутин налажен на автоматическом режиме, дает возможность сосредоточиться на более крупных задачах и проектах.
Не стоит бояться пробовать: автоматизация становится доступной даже для новичков, а результаты говорят сами за себя. Простое решение сможет изменить ваши рабочие процессы и сохранить столько свободного времени, для которого вы всегда так тщательно искали пространство.
И вот, если вы готовы к маленькому шагу, чтобы отказаться от ручного труда, то у меня есть для вас решение.
С этим простым интегрированным сценарием Telegram постинг будет автоматическим, без каких-либо кодов или ограничений. Все, что вам нужно сделать, это зайти и указать свои данные.