Учёные из Медицинского центра Вейла Корнелла выяснили, что регулярное употребление 3–4 чашек кофе в день может положительно влиять на печень: снижать накопление жира, замедлять развитие фиброза, уменьшать воспаление.
Эффект объясняется действием кофеина, хлорогеновой кислоты и дитерпенов. По данным исследования 2021 года, у людей с жировой болезнью печени вероятность развития серьёзного фиброза у любителей кофе была на 35% ниже. Однако большинство данных пока получены из лабораторных экспериментов, поэтому требуются дополнительные клинические подтверждения.
Источник фото: Canva
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!
Наш сайт и социальные сети:
- Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — https://eda.show
- RuTube — https://rutube.ru/channel/24739193
- Телеграм — https://t.me/eda_show
- Вконтакте — https://vk.com/edashow
- Одноклассники — https://ok.ru/edashow