Найти в Дзене
Еда.ру

Компот из яблок и слив на зиму

Яблоко 500 г

Сливы 500 г

Вода 2 л

Сахар 300 г

Пик урожая яблок и слив приходится на начало осени, и в одной банке с компотом они живут дружно. Слишком бесхитростный яблочный вкус отлично дополняет более сложный, с танинными нотками вкус сливы. Идеально, если фрукты попадут в банку целиком и не утратят за время варки ни формы, ни вкуса — тогда на столе у вас окажется не только ароматный напиток, но и его «начинка», которую потом можно использовать, например, во фруктовом салате. Или просто так — доставать упругие сливы и яблочные дольки через горлышко банки и отправлять в рот.

-2

1.Подготовить ингредиенты для компота на зиму. Яблоки и сливы хорошо вымыть.

-3

2.Стерилизовать банку над паром в течение 20 минут.

-4

3.Яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевинки.

-5

4.Выложить дольки яблок и целые сливы в банку.

-6

5.Вскипятить воду и залить ее в банку, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.

-7

6.Перелить воду из банки в кастрюлю.

-8

7.Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара.

-9

8.Залить горячий сироп обратно в банку.

-10

9.Закатать крышкой компот из яблок и слив. На зиму убрать в прохладное темное место.

-11

10.Готовый компот из яблок и слив подавать охлажденным.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!