И каждый сорт имеет уникальные черты, о которых нам уже не терпится рассказать! Это разбавит ваш рацион и сподвигнет на кулинарные эксперименты. А теперь к делу – к тыквам:
- Баттернат – самая популярная
Сладкая, с ореховыми и маслянистыми нотками. Не зря ее название переводится как «ореховое масло». Идеально подходит для супов-пюре, запекания, рагу, карри, пюре и даже для десертов.
- Крупноплодная столовая тыква – классика жанра
Вкус сладкий, но более водянистый и менее концентрированный, чем у мускатной. Из нее хорошо готовить соки, каши и начинки для пирогов. Часто требует специй для усиления вкуса.
- Хоккайдо – небольшая, грушевидная или луковицеобразная
Сладкая, с насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом, напоминающим каштан. Великолепна в форме запеченных и в качестве ингредиента для супов, пюре и каш.
- Кабоча – приплюснутая, с темно-зеленой кожурой
Достаточно сладкая, насыщенная, с ярко выраженным каштановым вкусом. Ценится в японской кухне: подходит для темпуры, супов, пюре и десертов.
- Чайот – мексиканский огурец
Не совсем тыква, но близкий родственник – зеленая, грушевидная, с одной крупной плоской косточкой внутри. Вкус очень нейтральный, слегка сладковатый, напоминает кабачок или огурец. Ее добавляют в рагу, салат и гарниры. Хорошо впитывает вкусы других продуктов.
Надеемся, что из этого списка нашлась ваша соулмейт-тыква, которую захотелось попробовать. Ведь сегодня как раз тот самый день – День тыквы!