Найти в Дзене

Какие новинки, представленные на BarHub 2025, мне понравились

С 16 по 18 сентября 2025 года в Москве прошёл главный фестиваль барной индустрии BarHub, на котором я был в качестве информационного партнёра. Само мероприятие прошло ярко и красочно, было много интересных докладов, все участники представили множество продукции, перепробовать которую за три дня просто не реально. Но, так как я не отношусь к барной индустрии, то мне было интересно попробовать новинки, которые в ближайшее время появятся не только в барах, но и в магазинах страны. И вот немного пробежаться по тем, которые мне оказались наиболее интересными, я и хочу в данном материале.

Самое главное, наконец-то свершилось то, про что в узких кругах говорилось уже в течение года. Наконец-то готов к выпуску новый премиальный джин Brass Monkey, уже скоро он появится в магазинах и я сделаю на него отдельный обзор. И раз начал с джинов, то пока в них и останусь. Оригинальные новинки представила компания Ладога – это джины Barrister Северо-Запад и Love Is, последний обладает вкусом одноимённой жвачки, что по своему весьма интересно. Также ждём выпуск джина в японском стиле Hokku Аки (Осень). Естественно, как только они поступят в продажу – с меня обзоры. Так же жду появления новой линейки Royal Raven Asian Vibe от Татспиртпром, вариант с томатом весьма интересен.

-2

Так как тема фестиваля была Carnaval Latino, то многие производители представили ромы, текилы, мескали, кашасу и много что ещё интересного. Как таковых ярок новинок не было, наверное, кроме премиальной текилы Padre от компании АСТ, очень хочу разобрать её подробнее, постараюсь это сделать. Дополнительно отмечу, что представленный компанией Алвиса ром Black Pearl Dark Rum, оказался весьма неплохим. Это розлив панамского рома 30 месячной выдержки. Тоже можно будет попробовать всю линейку, чтобы составить своё мнение.

Как всегда не смог пройти мимо стенда Фанагории, где увидел новую водку виноградную 100 оттенков Ркацители, обладающую яркой органолептикой. Надо будут её также подробно разобрать в дальнейшем, в первом приближении один их лучших вариантов в этой линейке.

-3

Новую линейку особых водок представил бренд Мамонт, в которую входят как ягодные и цитрусовые варианты, так и водка особая с белыми грибами. Понятно, что в этой категории сложно ждать ярких вкусов, но мягкое послевкусие с оттенками белых грибов и хвойной свежести лично мне понравилось. Взял на заметку.

-4

В последнее время категория соджу в России одна из быстро растущих, многие производители представили свои варианты, в том числе были и сами корейцы Jinro, но лично меня зацепило соджу от Татспиртпром Kumuho Cactus, своим ярким, необычным и вполне натуральным вкусом без явных нот спиртуозности.

-5

Проходя мимо стенда Абрау, меня привлёк портвейн Agdam. Правда в юности я его не пробовал, только легендарные 777, так что решил попробовать эту новинку для меня, и был приятно удивлен, хороший портвейн, который не уступит и многим португальским.

-6

Наверно с новинками пока всё. Самое главное, что все три дня можно было приятно провести время, встретится и пообщаться с друзьями, обсудить что есть нового и интересного, а также попробовать вкусных коктейлей, коих здесь было очень много.

-7
-8
-9

Так что, мне фестиваль понравился, было шумно, весело, интересно, куча новых знакомых. Так что жду следующего, правда уже через год. А пока надо привести мысли в порядок, отлавливать появление новинок в магазинах и составление уже подробного мнения о тех, которые я для себя выделил особо на этом мероприятии.

Если кто из подписчиков также был на BarHub, пишите в комментариях, что вам особо понравилось там из новинок.

Употребляйте крепкие напитки умеренно. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Всем отличного настроения! Slàinte!

ЗЫ. Напоминаю, что у меня есть телеграмм-канал, на котором всегда можно увидеть новые материалы как только они выходят. А также там бывает разная полезная информация, которая не подходит под формат дзена. Да и просто в последнее время дзен стал болотом, убивающим классные каналы интересных авторов, и продвигающим только блатных. Так что, жду всех в телеграмме, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются