Сегодняшний #юношабудьтедобры – повар Алексей. Он ежедневно готовит полезные блюда для IceYou – той самой заморозки в удобных шайбах.
Кто вы по специальности и каков ваш профессиональный путь?
Я дипломированный технолог продукции общественного питания. Начал подрабатывать еще в колледже барменом, в столовой - поваром, затем устроился в ресторан в своем родном городе Электросталь, там познакомился с шефом который в последствии меня и пригласил в Москву и в IceYou.
Что самое сложное в вашей работе? А какой процесс приятнее всего?
Для меня в моей работе нет ничего сложного и даже скучного. Кухня - домашняя и не подразумевает высокой кулинарии, главное - свежие продукты и не перемудрить с калорийными соусами. Все происходящее на кухне, все процессы мне по душе. Мне нравится готовить, а еде нравится, что её готовлю я. Полная идиллия.
Ваше ноу-хау как повара - поделитесь секретом мастерства.
Хммм. У меня есть свое мнение относительно новшеств. Я считаю, что все хорошее и стоящее, что могли создать, уже создали. Секрет мастерства в том, что все гениальное и самое вкусное – просто.
Как отдыхаете после рабочего дня?
Играю в видеоигры или гуляю в парках.
На что копите, о чем мечтаете?
Мечта простая. Купить кожаную экипировочную куртку Alpinestars, чёрный, как тьма, шлем, ну и сам байк. На этом, я думаю, все.
Ваше коронное блюдо?
Коронное, оно же любимое – лазанья. И пенне болоньезе из фермерской индейки, которые готовлю для IceYou, облегченный рецепт, попробуйте - разогревается за пару минут, а белка и сытости хватает часа на четыре.
#юношабудьтедобры