В образцах сливочного масла, проанализированных Нижегородской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ», были выявлены несоответствия по показателю «Жирнокислотный состав». Об этом сообщили в Нижегородском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». Исследования проводились с 25 августа по 3 сентября 2025 года в рамках пищевого мониторинга. Жирнокислотный состав — это комплекс различных жирных кислот, содержащихся в молочном жире. Его отклонения могут свидетельствовать о замене молочного жира растительными, что снижает полезные свойства продукта. Информация о выявленных нарушениях была внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА» и направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия соответствующих мер. Ранее сообщалось, что ветдокументы на просроченную молочку оформляли в Нижегородской области.