Есть два способаПри жарке рыбы почти всегда одна проблема — масло брызжет во все стороны. На сайте «Nord News» поделились двумя простыми способами, как обойтись без грязной плиты и сковороды.
Первый способ — для мелкой рыбы (например, мойвы).Рыбу (около 900 г) обваливаем в панировочных сухарях (7 ст. л.). Берём пергамент с силиконовым покрытием и разрезаем пополам.
Одной половиной застилаем сковороду, льём масло, выкладываем рыбу. Сверху накрываем второй половиной пергамента, подгибаем края.
Чтобы перевернуть, просто накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Рыба прожаривается, а брызг масла нет.
Второй способ — для крупных кусков.
Отрываем два куска пергамента и складываем пополам. На одну половину кладём кусочки сливочного масла (по 10 г).Рыбу солим, перчим, выкладываем на масло, сверху снова кладём немного масла или поливаем растительным.
Накрываем второй половиной бумаги и жарим. Края пергамента должны быть с одной стороны сковороды, чтобы ничего не вытекало. Когда нужно перевернуть, берём за края и аккуратно переворачиваем.
Ранее мы делились рецептом десерта в креманке из сметаны.