Найти в Дзене
Новости51

Какой рис кладут в харчо: правильный ответ — никакой: оригинальный рецепт и современные трактовки

Название грузинское, состав — азиатский

Исторически харчо — это мясо с ореховом соусе и со сливовым пюре. Однако с годами откуда-то взялся рис. А где рис — там вода. И вот второе блюдо стало первым, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Также претерпел изменения сорт мяса. От исключительно говядина он переметнулся даже к свинине и курице.

Грецкие орехи и сливовый соус остался. Нет тклапи — используйте ткемали. Но вот незадача — и орехи куда-то исчезли. Сегодня харчо — это солянка, только с другими ингредиентами.

Рис для харчо нужно брать круглый, а варить отдельно — иначе магии не случится, все расклякнет.

Без специй и зелени этот суп сложно себе представить. В ход идут все, какие припомнились. Зелень добавляется за 15 минут до подачи.

Ранее мы писали, почему на ночь нельзя бананы в шоколаде.